Essa Bolo de Aniversário da Rainha é uma daquelas precisa guardar na memória! É perfeita para dias alegres e dias tristes, em que tudo que precisamos é um de carinho em forma de comida. O cheiro de bolo no forno só me trás boas lembranças, aconchego, carinho, mãe, provar um pedacinho caprichado assim que ele tá saindo do forno é minha tentação!
Se você estava buscando um Bolo de Aniversário da Rainha incrível? Acredite! Você encontrou a receita que vai conquistar você, sua família, amigos, convidados e com certeza render MUITOS elogios. Essa receita estava perdida em umas anotações antigas da minha mãe por sorte achei ela e estou compartilhando com vocês.
Receita de Bolo de Aniversário da Rainha
Eu estou apaixonada por esse Bolo de Aniversário da Rainha. Sem sombra de dúvidas é o bolo mais gostoso e cheiroso que fiz esse ano. Duvido que você não vá se apaixonar também. Abaixo da receita muitas dicas para vocês que vão fazer toda a diferença na hora de fazer o bolo perfeito. ensino como deixar o bolo fofinho, como assar corretamente, os cuidados para não errar e mais.
Ingredientes:
Recheio de Caramelo e Coco:
- 1 xícara (155 g) de açúcar cristal
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 caixinha de creme de leite (200 ml)
- 80 g de coco ralado seco (ou branco ou fresco)
Recheio de Nata:
- 2 potes de nata (600 g)
- 300 g de leite condensado
- 150 g de leite em pó
Calda para Umedecer:
- 50 ml de leite condensado (restante da receita anterior)
- 100 ml de leite de coco (opcional)
- 200 ml de água filtrada
Massa do Bolo:
- Receita da massa conforme link disponível no primeiro comentário fixado
3 discos de 2 cm de espessura
Cobertura:
- 150 ml de chantilly batido
- 250 g do recheio de nata restante
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o açúcar e ligue o fogo baixo.
- Mexa ocasionalmente até que o açúcar derreta e forme um caramelo.
- Adicione a manteiga e misture bem.
- Desligue o fogo e adicione o creme de leite.
- Leve ao fogo novamente e cozinhe por mais 3-4 minutos, mexendo ocasionalmente.
- Desligue o fogo e adicione o coco ralado.
- Reserve para esfriar.
Preparo do Recheio de Nata:
- Em uma tigela, coloque a nata e o leite condensado.
- Bata na batedeira até incorporar.
- Adicione o leite em pó e bata até obter uma consistência cremosa.
- Reserve.
Preparo da Calda para Umedecer:
- Misture todos os ingredientes em uma tigela.
Montagem do Bolo:
- Forre uma forma de 20 cm de diâmetro com plástico.
- Coloque o primeiro disco de massa na forma e umedeça com a calda.
- Espalhe o recheio de nata sobre a massa.
- Faça uma ‘cinta de contenção’ ao redor da borda do recheio.
- Adicione o recheio de caramelo e coco.
- Coloque o segundo disco de massa e umedeça novamente.
- Repita as camadas de recheio e cinta de contenção.
- Coloque o último disco de massa e umedeça.
Preparo da Cobertura:
- Misture o chantilly batido com o recheio de nata restante.
Finalização:
- Leve o bolo à geladeira por 4-5 horas ou de um dia para o outro.
- Retire da geladeira e cubra com a cobertura.
- Decore a gosto (opcional).
Observações:
- O bolo deve ser mantido na geladeira por até 5 dias.
- Ele pode ser congelado e rende até 15 porções.
- A decoração é opcional e pode variar de acordo com sua preferência.
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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