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Bolo de aipim fácil e delicioso é só bater os ingredientes no liquidificador e despejar na forma

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Bolo de aipim, também conhecido por bolo de mandioca ou bolo de macaxeira, é um clássico da confeitaria e apreciado por muita gente. Fica extremamente deliciosa com uma cremosidade na massa unida à crocância do coco e do aipim de dar água na boca! Só faz agora, simples assim!

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Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

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Como fazer bolo de aipim 

Para fazer bolo de aipim, primeiramente iremos caramelizar uma forma de furo central e reservar. Para a massa do bolo de aipim vamos precisar de leite, açúcar, aipim ralado, coco ralado, manteiga ou margarina, ovos e leite de coco. Iremos bater todos os ingredientes no liquidificador, acrescentando, aos poucos, o aipim ralado, e batendo bem a cada adição. Em seguida vamos despejar essa mistura na forma caramelizada e assar o bolo de aipim por aproximadamente 60 minutos em forno pré-aquecido. Retirar do forno, deixar esfriar, desenformar e saborear cada fatia deliciosa desse lindo bolo de aipim!

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Ingredientes da receita de bolo de aipim 

Para o caramelo 

  • ½ xícara(chá) de açúcar

Para o bolo 

  • 1 xícara(chá) de leite 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1 kg de aipim ralado
  • 100g de coco ralado
  • 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga sem sal
  • 2 ovos inteiros
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
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Modo de preparo

Do caramelo 

  1. Numa panelinha coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até derreter e formar um caramelo dourado. 
  2. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (21 cm de diâmetro x 8 cm de altura) de furo central e reserve. 

Do bolo 

  1. No liquidificador coloque o leite de coco, os ovos, a manteiga ou margarina, o leite, o coco ralado, o açúcar. 
  2. Adicione o aipim ralado, aos poucos, e bata muito bem em velocidade alta, a cada adição até obter uma mistura homogênea. 
  3. Despeje essa mistura na forma caramelizada, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 60 minutos. 
  4. Retire do forno, deixe esfriar, e desenforme. 
  5. E agora é só se deliciar com esse espetáculo de bolo de aipim!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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