Pular para o conteúdo
Publicidade

Bolo de aipim de liquidificador rápido e fácil para servir no lanche ou no café

Publicidade

Essa receita de bolo de aipim de liquidificador fica divina e vai deixar um gostinho de quero mais. De preparo simples, prático e rápido, essa maravilha de bolo é uma ótima sugestão para acompanhar seu café, chá ou lanche e você terá que fazer sempre, pois todos vão amar. Confira a receita do Canal Saborear Receitas, faça o irresistível bolo de aipim de liquidificador e receba os elogios!

Publicidade

Como fazer bolo de aipim de liquidificador

Para a receita de bolo de aipim de liquidificador, utilizaremos: ovos, leite, coco ralado, aipim cru, margarina, fermento em pó e açúcar. Iremos bater tudo no liquidificador, com exceção do coco ralado e do fermento em pó, que iremos usar uma colher para misturar por último. Em seguida, vamos transferir essa mistura para uma forma untada e enfarinhada e levar para assar em forno pré-aquecido durante uns 45 minutos. Depois disso, vamos tirar do forno, aguardar amornar e só então desenformar. Agora é só servir e apreciar seu maravilhoso bolo de aipim de liquidificador!

Publicidade

Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

Publicidade

Ingredientes da receita de bolo de aipim de liquidificador

  • 800g de aipim cru cortado em pedaços
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 4 ovos inteiros
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 100g de coco ralado
  • 400 ml de leite integral
Publicidade

Modo de preparo

  1. Adicione no liquidificador e bata bem durante 1 minutinho: os ovos, o leite, o açúcar e a margarina, até que todos os ingredientes se incorporem.
  2. Ainda com o liquidificador ligado, aos poucos, adicione o aipim, e bata super bem durante mais 2 minutinhos.
  3. Junte o coco ralado e o fermento em pó e utilize uma colher para mexer suavemente.
  4. Unte e enfarinhe uma forma (22cm de diâmetro) de buraco central e transfira a mistura para ela.
  5. Assar em forno pré-aquecido a 200°C durante 45 minutos. Depois disso, tire do forno, aguarde amornar e só então desenforme.

Prontinho, sirva e aproveite essa delícia de bolo de aipim de liquidificador!

Publicidade

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

Publicidade

Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Publicidade

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Publicidade

Você pode gostar dessas receitas também:

    Publicidade