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Bolo de aipim cremoso feito no liquidificador é só bater os ingredientes e levar para assar

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Bolo de aipim cremoso já se tornou um clássico da confeitaria e todo mundo ama. Fica incrivelmente delicioso com uma cremosidade misturada com a crocância do aipim e do coco que dá água na boca. Confira o passo a passo dessa versão e só faz bolo de aipim cremoso!

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Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

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Como fazer bolo de aipim cremoso 

Para fazer bolo de aipim cremoso iremos precisar de leite, açúcar, leite de coco, coco ralado em flocos, aipim picado, ovos e margarina. Vamos bater no liquidificador os ingredientes da massa do bolo de aipim cremoso, exceto o coco ralado e o açúcar que serão misturados por último com uma colher. Em seguida iremos despejar numa forma retangular untada e enfarinhada e assar o bolo de aipim cremoso por 35-40 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus, ou até que fique dourado. Na sequência vamos retirar do forno, deixar amornar e o mais delicioso bolo de aipim cremoso do planeta acaba de ficar prontinho para ser saboreado!

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Ingredientes da receita de bolo de aipim cremoso 

  • 2 copos (requeijão) de leite 
  • 3 xícaras(chá) de açúcar
  • 1 vidro de leite de coco 
  • 100 gramas de coco ralado em flocos
  • 1 kg de aipim picado 
  • 3 ovos 
  • 2 colheres(sopa) de margarina em temperatura ambiente 

Obs.: esse bolo não leva fermento 

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Modo de preparo

  1. Coloque no liquidificador o aipim picado, os ovos, a margarina, o leite de coco e o leite. 
  2. Bata muito bem por 2 minutos para triturar e homogeneizar. 
  3. Transfira a mistura obtida para uma vasilha, adicione o coco ralado e o açúcar. Misture bem para incorporar. Esse bolo não leva fermento.
  4. Despeje numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus, por cerca de 35-40 minutos ou até dourar. 
  5. Retire do forno, deixe amornar e sirva esse lindo bolo de aipim cremoso!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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