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Bolo de água um bolo feito com ingredientes que você tem no armário para seu café

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O bolo de água, como o próprio nome já diz, tem como ingrediente a água. É uma ótima opção para aqueles que têm intolerância à lactose. E detalhe: mesmo sendo um bolo de água, tem um sabor inigualável e você com certeza vai querer fazer toda semana! Confira a receita agora mesmo e aproveite!

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Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.

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Como fazer bolo de água

O preparo do bolo de água é prático e muito rápido. Vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, ovos, óleo, fermento em pó e água fria. Iremos bater tudo na batedeira, exceto o fermento que será adicionado por último. Em seguida vamos colocar a massa do bolo numa forma untada e enfarinhada, levaremos para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até que o bolo fique bem douradinho. Agora vamos aguardar esfriar e servir esse sensacional bolo de água!

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Ingredientes da receita de bolo de água

  • 2 ½ copos (americano) de farinha de trigo
  • 2 copos (americano) de açúcar
  • 1 copo (americano) de água fria
  • 3 ovos médios
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de óleo
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Modo de preparo

  1. Numa batedeira, coloque a água, os ovos e o açúcar.
  2. Bata muito bem até ficar uma mistura homogênea.
  3. Acrescente o óleo e a farinha de trigo e bata mais um pouco para incorporar.
  4. Adicione o fermento e bata rapidamente apenas para misturar.
  5. Despeja a massa numa forma redonda (23 cm de diâmetro) untada e enfarinhada.
  6. Asse em forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
  7. Aguarde esfriar, desenforme e estará prontinho um maravilhoso bolo de água!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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