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Bolo de abacaxi gelado, não perca mais tempo e vem aprender a fazer esse bolo

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Bolo de abacaxi gelado, não perca mais tempo e vem aprender a fazer esse bolo

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Essa Bolo de abacaxi gelado é uma daquelas precisa guardar na memória! É perfeita para dias alegres e dias tristes, em que tudo que precisamos é um de carinho em forma de comida. O cheiro de bolo no forno só me trás boas lembranças, aconchego, carinho, mãe, provar um pedacinho caprichado assim que ele tá saindo do forno é minha tentação!

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Se você estava buscando um Bolo de abacaxi gelado incrível? Acredite! Você encontrou a receita que vai conquistar você, sua família, amigos, convidados e com certeza render MUITOS elogios. Essa receita estava perdida em umas anotações antigas da minha mãe por sorte achei ela e estou compartilhando com vocês.

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Receita de Bolo de abacaxi gelado

Eu estou apaixonada por esse Bolo de abacaxi gelado. Sem sombra de  dúvidas é o bolo mais gostoso e cheiroso que fiz esse ano. Duvido que você não vá se apaixonar também. Abaixo da receita muitas dicas para vocês que vão fazer toda a diferença na hora de fazer o bolo perfeito. ensino como deixar o bolo fofinho, como assar corretamente, os cuidados para não errar e mais. 

Ingredientes:

  • 1 abacaxi bem grande;
  • 50g de açúcar;
  • 50ml de rum.

Creme:

  • 1 lata de leite condensado;
  • 200 ml de leite;
  • 3 gemas.

Pão de Ló do Bolo:

  • 6 ovos;
  • Seis colheres sopa de açúcar;
  • 6 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar.

Cobertura:

  • 1 caixinha de creme tipo chantilly;
  • 4 colheres de sopa cheias de leite em pó;
  • 1 colher de sopa de glacê real;
  • 4 colheres de sopa de Leite condensado gelado.
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Como Fazer Bolo de abacaxi gelado:

  1. Primeiramente, corte o abacaxi em tiras e as tiras, em cubos de mais ou menos 1 cm.
  2. Em seguida, em uma panela média, adicione o abacaxi em cubos, o rum e o açúcar e leve ao fogo médio por média de 20 minutos, mexendo de vez em quando, até os cubos ficarem macios e formar uma calda.
  3. Em uma panela média, junte o abacaxi cortado, o rum e o açúcar e leve ao fogo médio.
  4. Depois disso, pegue uma tigela e sobre ela, passe o abacaxi cozido pela peneira e separe a calda pois ela será usada para regar a massa.
  5. Em seguida, transfira o abacaxi para outra tigela, cubra com filme e leve à geladeira para esfriar.
  6. Ele será utilizado junto com o creme para rechear o bolo.

Pão de Ló:

  1. Primeiramente, coloque as claras num recipiente e bata até formar neve, reserve e então misture os outros ingredientes numa tigela, bata até ficar homogêneo e por fim, adicione as claras com a ajuda de uma espátula, até incorporar à massa.
  2. Em seguida despeje a massa numa forma untada e enfarinhada e leve ao fogo baixo a 180º até assar.
  3. Em seguida, aguarde esfriar, desenforme e parta em duas metades. Então derrame a calda do abacaxi para umedecer o bolo.

Creme:

  1. Primeiramente, passe as gemas por uma peneira e em seguida coloque todos os ingredientes numa panela.
  2. Leve ao fogo baixo e mexa com uma espátula de silicone por cerca de 10 minutos, até engrossar.
  3. Em seguida, tire da panela e coloque numa tigela com tampa ou cubra com filme plástico e leve à geladeira até esfriar e firmar.
  4. Então misture os cubos de abacaxi e reserve para rechear o bolo.

Chantininho:

  1. Primeiramente, coloque o creme tipo chantilly no congelador por 2 horas, em seguida adicione-o num recipiente e bata com a batedeiras até dar o ponto de chantilly, adicione o leite em pó e o leite condensado e bata até ficar firme.
  2. Depois que rechear o bolo, cubra todo com a ajuda de um saco de confeiteiro e decore com rodelas de abacaxi.
  3. Por fim, leve para gelar até a hora de servir.

Abaixo temos Dicas Gratuitas que você vai amar!

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Medidas importantes:

Medidas equivalentes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: Tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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