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Bolo de abacaxi com coco bem cremoso e molhadinho para servir como sobremesa ou festa

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O bolo de abacaxi com coco é uma receita muito saborosa e fácil de fazer, perfeita para servir num café ou lanche para toda a família. Com um abacaxi caramelizado delicioso, um creme suave e saboroso e um merengue com coco que vão dar o que falar, esse bolo irá conquistar a todos.

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Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

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Como fazer bolo de abacaxi

Para fazer esse bolo de abacaxi com coco vamos precisar de ingredientes que você deve ter em casa como ovo, açúcar, farinha de trigo, leite, fermento químico em pó, abacaxi, leite condensado, amido de milho, e coco ralado. O modo de preparo é muito simples: picamos o abacaxi e forramos o fundo de uma assadeira, cobrindo com açúcar. Batemos a massa e despejamos sobre o abacaxi, assando por 35 minutos. Em uma panela, preparamos o creme e despejamos sobre o bolo já morno e desenformado. Em uma batedeira, preparamos o merengue e colocamos sobre o creme. Decoramos com coco ralado e podemos provar essa maravilha!

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Ingredientes da receita de bolo de abacaxi

Para a massa

  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara de chá de leite quente
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 abacaxi grande

Para o creme

  • 2 gemas de ovos
  • 1 litro de leite
  • 1 caixa de leite condensado (395 g)
  • 3 colheres de sopa de amido de milho

Para o merengue

  • 3 claras de ovos
  • 3 colheres de sopa de açúcar refinado
  • 1 pacote de coco ralado pequeno (para polvilhar)
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Modo de preparo

Da massa

  1. Descasque o abacaxi e pique em cubinhos. Disponha os cubinhos de abacaxi em uma assadeira grande e polvilhe 1 xícara de chá de açúcar sobre os cubos de abacaxi. Reserve.
  2. Em uma tigela, coloque os ovos, a outra xícara de chá de açúcar e o leite quente e misture muito bem.
  3. Junte a farinha de trigo aos poucos e, por último, o fermento em pó e misture delicadamente.
  4. Despeje a massa sobre o abacaxi picado na assadeira e asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 35 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e deixe amornar.

Do creme

  1. Em uma panela, coloque o leite e o amido de milho e dissolva bem. Acrescente o leite condensado e as gemas de ovo e leve ao fogo.
  2. Misture o creme continuamente até engrossar. Desligue o fogo e reserve.
  3. Desenforme o bolo e despeje o creme ainda quente sobre a parte do bolo que tem o abacaxi caramelizado.

Do merengue

  1. Em uma batedeira, bata as claras em ponto de neve.
  2. Adicione o açúcar, aos poucos, sem parar de bater, até formar picos firmes.
  3. Decore o bolo com o merengue e polvilhe coco ralado.
  4. Pronto! Seu bolo de abacaxi com coco já pode ser saboreado!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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