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Bolo de 1 ovo só perfeito para quem quer economizar e não abre mão de um sabor gostoso

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O bolo de 1 ovo só, mesmo sendo preparado com apenas 1 ovo, é extremamente macio e tem uma textura de massa que derrete na boca. Siga o passo a passo da receita do canal Da terra e faça hoje mesmo. O resultado vai ser tão incrível e você vai comprovar a maravilha que fica essa delícia!

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Como fazer bolo de 1 ovo

Para preparar bolo de 1 ovo só, vamos precisar de 1 ovo, açúcar, margarina ou manteiga, leite, farinha de trigo e fermento em pó. Vamos bater tudo na batedeira exceto o fermento que será misturado com uma colher por último. Em seguida iremos despejar a massa do bolo de 1 ovo, numa forma untada e enfarinhada, e assar em forno pré-aquecido por 35 minutos. Faça o teste do palito, se sair limpo e seco o bolo de 1 ovo está prontinho para ser saboreado por todos.

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Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

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Ingredientes da receita de bolo de 1 ovo

  • 1ovo médio ou grande
  • 1 copo (requeijão) cheio de açúcar
  • 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
  • 1 copo (requeijão) de leite
  • 2 copos (requeijão) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
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Modo de preparo

  1. Na batedeira, coloque o ovo e o sal e bata por 2 minutos até obter um creme fofo.
  2. Acrescente a manteiga e o leite e bata um pouco mais. A massa vai ficar com uma aparência talhada, mas é normal.
  3. Adicione a farinha de trigo peneirada e bata até incorporar.
  4. Por último, coloque o fermento e misture levemente com uma colher.
  5. Despeje a massa numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada.
  6. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 35 minutos.
  7. Desenforme morno e sirva esse incrível bolo de 1 ovo em seguida!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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