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Bolo de 1 ovo só muito econômico e fácil de fazer é só misturar os ingredientes e levar pra assar

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O bolo de um 1 ovo só, você faz com alguns ingredientes básicos e fica bem gostoso e macio, uma ótima sugestão para servir no seu café ou lanche! Essa é uma maravilha que vai surpreender a todos com o seu sabor, praticidade e uma bela apresentação. Não perca tempo, confira a receita do Canal  Da Terra e faça hoje mesmo o irresistível bolo de 1 ovo só, que será um sucesso! 

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Como fazer bolo de 1 ovo só

Para a receita do bolo de 1 ovo só, com um preparo fácil, só precisamos de alguns ingredientes que talvez você tenha na sua cozinha, que são: açúcar, margarina, leite, farinha de trigo, fermento em pó e ovo. Começaremos misturamos o ovo e o açúcar na batedeira até formar um creme esbranquiçado. Colocaremos manteiga e leite e vamos bater durante 1 minuto depois de cada acréscimo. Juntaremos gradualmente a farinha e acrescentaremos o fermento, passando para uma forma com buraco no meio, untada e polvilhada com farinha. Levaremos ao forno para assar durante meia hora, e então vamos desenformar. Sirva e deguste essa maravilha de bolo de 1 ovo só!

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Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

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Ingredientes da receita de bolo de 1 ovo só

  • ¾ de xícara (chá) de leite integral
  • 1 colher (sopa) de margarina (ou manteiga)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó 
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ¾ de xícara de chá de açúcar
  • 1 ovo inteiro
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Modo de preparo

  1. Pegue uma batedeira e adicione o ovo e o açúcar, batendo bem até formar um creme esbranquiçado. 
  2. Coloque a margarina e o leite e torne a bater mais um pouco, por 1 minuto, depois de cada acréscimo. 
  3. Adicione a farinha de trigo devagar e continue batendo após cada acréscimo. 
  4. Por último, ponha o fermento em pó e mexa suavemente com o auxílio de uma espátula. 
  5. Despeje a massa em uma forma com buraco no meio, previamente untada e polvilhada. 
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C para assar por meia hora, ou até ficar douradinho. 
  7. Tire o bolo do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. 
  8. Sirva e aproveite seu fantástico bolo de 1 ovo só!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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