Ninguém vai resistir se você preparar esse delicioso bolo cremoso de coco, que fica dos deuses! Com um preparo extremamente fácil, pois é feito no liquidificador, essa gostosura com um sabor intenso de coco e cremosidade incomparável, é ideal para sua sobremesa ou para acompanhar um café quentinho! Confira a receita do Canal Receitas da Cris, faça o incrível bolo cremoso de coco e arrase!
Como fazer bolo cremoso de coco
Para o bolo cremoso de coco, com um preparo fácil, começaremos pré-aquecendo o forno a 180°C. Em seguida, colocaremos no liquidificador: os ovos, o leite, o leite de coco, o leite condensado, a manteiga ou margarina, o amido de milho, o fermento, a farinha, a baunilha, 100g coco de ralado e iremos bater por 1 minuto, para uniformizar. Transferiremos a massa para uma forma redonda previamente untada e enfarinhada, salpicaremos coco em flocos e colocaremos para assar no forno já pré-aquecido, a 180°C, por cerca de 40 minutos. Faremos o teste do palito, vamos tirar, esperar esfriar um pouco e desenformar. Sirva e aprecie seu divino bolo cremoso de coco!
Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.
Ingredientes da receita de bolo cremoso de coco
- 1 e ½ xícara (chá) de leite integral (360ml)
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
- 4 ovos inteiros
- 1 pacote de coco ralado de 100g (para a massa)
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- ½ pacote de coco em flocos (para polvilhar antes de assar, 50g)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 1 caixinha de leite condensado (395g)
- 4 colheres (sopa) rasas de manteiga ou margarina
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
Modo de preparo
- Pré-aqueça seu forno a 180°C.
- No liquidificador, adicione os ovos, o leite, o leite de coco, o leite condensado, a manteiga ou margarina, o amido de milho, o fermento em pó, a farinha de trigo, a essência de baunilha e 1 pacote de coco ralado de 100g.
- Tampe e bata por 1 minuto, para homogenizar.
- Despeje a massa numa forma redonda (26cm de diâmetro x 0,9cm de altura), já untada e polvilhada com farinha.
- Polvilhe com o coco em flocos e leve para assar no forno que já está pré-aquecido, por aproximadamente, 40 minutos. Esse bolo não fica muito dourado por cima, faça o teste do palito quando já estiver firme por cima, se não sair massa líquida no palito, está assado.
- Retire, espere amornar, desenforme, sirva e desfrute do seu maravilhoso bolo cremoso de coco!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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