Receitas fáceis e deliciosas são sempre bem-vindas! Essa receita de Bolo cremoso de abacaxi com coco em particular é super fácil de fazer e ainda por cima deliciosa. Hoje resolvi compartilhar essa delícia de receita, que com certeza vai agradar toda família e convidados. Espero que gostem!
Receitas são sempre um bom motivo para se alegrar, não é mesmo? Estou muito feliz em compartilhar essa receita de Bolo cremoso de abacaxi com coco com vocês. Esta é uma receita especial que eu aprendi com minha mãe, e ela fazia sempre que tinha um evento especial na família. É uma receita tradicional da minha família, e ela realmente tem um sabor único. Espero que vocês gostem tanto quanto eu!
Receita de Bolo cremoso de abacaxi com coco
Primeiro, despeje o abacaxi fatiado em um recipiente junto com 1 xícara de açúcar e misture bem. Deixou de lado. Em seguida, com a ajuda de uma batedeira, bata bem as claras em neve com uma pitada de sal e metade do açúcar até formar uma clara de neve firme. Em outro recipiente, despeje as gemas peneiradas, o leite de coco e a outra metade do açúcar, misture bem e acrescente ao batedor, bata novamente até misturar bem, depois acrescente aos poucos a farinha peneirada e o fermento, alternando. Acrescente o leite. Agora despeje o coco ralado e continue mexendo até incorporar bem.
Ingredientes:
- 3 ovos;
- 180g de farinha de trigo;
- 180g de açúcar;
- 30g de coco ralado;
- 40ml leite;
- 40ml de leite de coco;
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó;
- Pitada de sal;
- 1 abacaxi maduro picado em cubinhos + 1 xícara (chá) de açúcar.
Camada de Creme:
- 1 lata de leite condensado;
- 100ml de leite de coco;
- 2 gemas;
- 200ml de leite;
- 4 colheres (sopa) de amido de milho;
- 1/2 colher (chá) de essência de coco.
Cobertura de Marshmallow:
- 2 claras;
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- 1/2 colher (chá) de suco de limão;
- Coco ralado para salpicar.
Como Fazer Bolo cremoso de abacaxi com coco:
- Primeiramente, despeje em um recipiente o abacaxi em cubinhos juntamente com 1 xícara de açúcar e mexa bem.
- Reserve.
- Em seguida, com o auxilio de uma batedeira, bata bem as claras juntamente com um pouco de sal e metade do açúcar até formar claras em neve com picos firmes.
- Em outro recipiente, despeje as gemas peneiradas, com o leite de coco e a outra metade do açúcar, misture bem e junte com a mistura da batedeira, batendo mais uma vez até obter uma mistura uniforme.
- Em seguida, acrescente devagar a farinha peneirada com o fermento e adicionando o leite de forma alternada.
- Agora despeje o coco ralado e continue batendo até misturar bem.
- Pegue então uma fôrma daquelas que o aro é removível, com ela já untada e polvilhada com açúcar e com o fundo forrado com papel manteiga, despeje o abacaxi reservado e escorrido.
- Cubra então com a massa de bolo.
- Coloque então a fôrma no forno preaquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos ou até perceber que a superfície está douradinha.
- Aguarde então esfriar e retire da fôrma com cuidado.
- Cubra com creme e por cima o marshmallow, e por fim cubra com coco ralado.
- Misture em uma panela o leite condensado juntamente com o leite de coco e leve ao fogo baixo.
- Pegue um recipiente e despeje as gemas peneiradas, o leite, o amido e a essência de coco e mexa bem até ficar homogêneo.
- Agora, transfira essa mistura para a panela e continue mexendo com o auxilio de um fouet até criar consistência.
- Logo após, despeje em um e cubra com filme plástico (encoste o plástico no creme) e coloque no refrigerador até que esfrie por completo.
- Por fim, retire do refrigerador e bata na batedeira para ficar cremoso e ser colocado no bolo.
- Coloque as claras juntamente com o açúcar em uma panela, leve ao fogo baixo e misture bem até que o açúcar derreta por completo. (não pare de mexer para que as claras não cozinhem)
- Desligue então o fogo e logo após, despeje na batedeira e bata em na velocidade máxima, por cerca de 10 minutos.
- Por fim, acrescente o suco de limão e bata mais um pouco até ficar mais encorpado.
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Medidas importantes:
Medidas equivalentes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
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