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Bolo cocada sem farinha fácil e rápido basta misturar todos os ingredientes e levar para assar

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Que tal aprender a fazer um bolo cocada sem adição de farinha de trigo, simples de preparar e bem gostoso? Você vai amar essa receita que é prática e rápida de fazer e vai deixar um gostinho de quero mais! O resultado é um bolo cocada macio, úmido e saboroso, que fará sucesso como sobremesa. Confira a receita do Canal Isamara Amâncio, faça o incrível bolo cocada e receba os elogios!

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Como fazer bolo cocada 

Para o bolo cocada, vamos usar: creme de leite, coco ralado, ovos, fermento em pó, essência de baunilha, sal e açúcar. Vamos mexer os ingredientes todos da massa com um fouet, aguardar hidratar durante 20 minutos, menos 1 caixinha de creme de leite e o fermento que serão colocados no final, seguindo a ordem do passo a passo. Depois, vamos colocar numa forma de buraco no meio, previamente untada e polvilhada com açúcar e levar para assar por uns 60 minutos em forno pré-aquecido a 180°C. Iremos tirar do forno e desenformar estando quente ainda. Sirva e aprecie seu irresistível bolo cocada!

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Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

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Ingredientes da receita de bolo cocada

  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 300 g de coco ralado 
  • 3 caixinhas de creme de leite 
  • 4 ovos inteiros
  • 1 pitada de sal 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1 colher(sopa) rasa de fermento em pó 
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Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, bata os ovos durante 1 minuto. Junte o açúcar e bata mais um pouco. Junte o sal e o creme de leite (2 caixinhas). 
  2. Mexa bem, ponha o coco ralado e misture bem. Aguarde essa mistura hidratar durante 20 minutos. 
  3. Coloque o fermento em pó e mexa suavemente com o auxílio de uma colher. Acrescente o creme de leite (1 caixinha) e mexa para incorporar. 
  4. Transfira essa mistura para uma forma (20cm de diâmetro) de buraco no meio que já esteja untada e polvilhada com açúcar. 
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C para assar por aproximadamente 60 minutos. Tire do forno e desenforme estando quente ainda. 
  6. Sirva e aproveite essa delícia de bolo cocada!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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