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Bolo de chocolate molhadinho e aerado, fica muito fofinho e suculento

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Bolo de chocolate molhadinho e aerado, fica muito fofinho e suculento

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Receitas fáceis e deliciosas são sempre bem-vindas! Essa receita de Bolo de Chocolate Molhadinho e Aerado em particular é super fácil de fazer e ainda por cima deliciosa. Hoje resolvi compartilhar essa delícia de receita, que com certeza vai agradar toda família e convidados. Espero que gostem!

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Receitas são sempre um bom motivo para se alegrar, não é mesmo? Estou muito feliz em compartilhar essa receita de Bolo de Chocolate Molhadinho e Aerado com vocês. Esta é uma receita especial que eu aprendi com minha mãe, e ela fazia sempre que tinha um evento especial na família. É uma receita tradicional da minha família, e ela realmente tem um sabor único. Espero que vocês gostem tanto quanto eu!

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Receita de Bolo de Chocolate Molhadinho e Fofinho

Ingredientes:

  • 4 ovos;
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 2 xícaras (chá) de açúcar;
  • 2 colheres (sopa) de fermento;
  • 1 xícara (chá) de leite.

Ingredientes para a Calda:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 7 colheres (sopa) de chocolate em pó;
  • 2 latas de creme de leite com soro;
  • 3 colheres (sopa) de açúcar.

Como Fazer o Bolo de Chocolate:

  1. Em um liquidificador adicione os ovos, o chocolate em pó, a manteiga, a farinha de trigo, o açúcar e o leite, depois bata por 5 minutos.
  2. Adicione o fermento e misture com uma espátula delicadamente.
  3. Em uma forma untada, despeje a massa e asse em forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 40 minutos.
  4. Não se esqueça de usar uma forma alta para essa receita: como leva duas colheres de fermento, ela cresce bastante!
  5. Outra solução pode ser colocar apenas uma colher de fermento e manter a sua receita em uma forma pequena.

Como Fazer a Calda:

  1. Em uma panela, aqueça a manteiga e misture o chocolate em pó até que esteja homogêneo.
  2. Acrescente o creme de leite e misture bem até obter uma consistência cremosa.
  3. Desligue o fogo e acrescente o açúcar.

Dicas: Como deixar o bolo de chocolate fofinho e ainda mais suculento:

  1. Para obter um bolo mais decadente e suculento, use estas dicas.
  2. Colocar chocolate no bolo deixa ele ainda mais gostoso, não acham? Tornar esta receita ainda mais atraente implicaria adicionar mais farinha à receita.
  3. Adicionar chocolate meio amargo derretido à massa em banho-maria melhora muito seu sabor.
  4. Qualquer um que provar essa mistura rapidamente ficará com fome de novo e de novo.
  5. Adicionar farinha peneirada e ovos à massa torna-a mais uniforme e aumenta o crescimento.
  6. Adicionar a farinha e os ovos antes de peneirá-los ajuda a fazer um belo pão.
  7. A farinha peneirada evita que a massa forme grumos, melhorando o crescimento geral e tornando a massa mais fácil de trabalhar.
  8. As claras de ovos são peneiradas para remover odores e sabores, o que ajuda a tornar o sabor do chocolate dominante em produtos de panificação.
  9. Este é um fato incrível!
  10. Você pode misturar sua farinha de bolo em vez de usar um liquidificador para obter um resultado perfeito sempre!
  11. Você pode rechear seu bolo com diversos recheios como doce de leite, beijinho de coco, geleia de morango, mousse de chocolate ou creme de avelã.
  12. Outras opções incluem marshmallow e brigadeiro.

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Medidas importantes:

Medidas equivalentes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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