Esse Bolo de Cenoura é daqueles que não da pra comer apenas um pedaço, é fofinho, molhadinho, ele derrete na boca, o melhor não é apenas isso, a receita além de fácil é muito rápida, os ingredientes são simples, a maioria você deve ter em casa! Esse bolo é perfeito para o café da manhã, lanche da tarde, pra receber aquela visita inesperada. Todos vão amar.
Se você queria uma receita rápida que não te deixaria na mão, você achou, o Bolo de Cenoura é maravilhoso! Acredite! Sempre que faço essa receita lembro de café da manhã na fazenda, ou na casa daquela tia que mora na fazenda do interior, esse bolo com um cafezinho HUMMMM! É bom demais.
Receita de Bolo de Cenoura
Essa receitinha é tão fácil que eu chamo de bolo mais fácil do mundo, além de ser super simples e barato, e o mais gostoso que já comi na vida! Você pode achar que é exagero, mas quando fizer vem aqui me contar! No final da receita deixei dicas para vocês que vão fazer a diferença no preparo de qualquer bolo. Desde como deixar o bolo fofinho, como assar corretamente, os cuidados para não errar e mais.
Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de trigo com fermento;
- 2 xícaras de açúcar (320 gramas);
- 4 ovos;
- 2 cenouras;
- 1 xícara de óleo de girassol.
Como Fazer Bolo de Cenoura:
- Descasque e corte as cenouras em pequenos pedaços para preparar este bolo de cenoura sem leite (sem lactose).
- Coloque o óleo, o açúcar, a cenoura e os ovos no liquidificador e bata muito bem por 2-3 minutos.
- Dica: para fazer bolo de cenoura precisa cozinhar a cenoura? Algumas receitas de bolo de cenoura são preparadas com cenoura cozida, nesse caso o bolo ficará com uma cor mais marcante, porém com menos nutrientes. Já com a cenoura crua, o bolo ficará com alguns pedacinhos da cenoura, mas o sabor será mais gostoso.
- Após bater bem os ingredientes no passo anterior, o resultado será um creme homogêneo. Neste momento preaqueça o forno nos 180ºC.
- Coloque a mistura numa tigela, acrescente a farinha peneirada aos poucos e envolva bem, dissolvendo todos os grumos.
- Dica: peneirar a farinha é um dos segredos para conseguir um bolo fofinho! Se você não estiver usando farinha com fermento, adicione 1 colher de sopa de fermento químico na massa do bolo.
- Unte com óleo ou margarina uma forma grande (24-26 cm) e polvilhe farinha em toda ela. Coloque a massa do bolo de cenoura e leve para assar no forno a 180ºC por 35-40 minutos ou até passar no teste do palito.
- Dica: dependendo do seu forno, o bolo poderá levar um pouco mais de tempo para assar corretamente.
- Depois desse tempo, espere o bolo esfriar um pouco antes de desenformar. Verá que o resultado é um bolo de cenoura fofinho de liquidificador que com certeza agradará a todo o mundo! Faça e diga nos comentários o que você achou.
Abaixo temos Dicas Gratuitas que você vai amar!
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- Dicas de Como deixar o Bolo Fofinho e super atraente
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Medidas importantes:
Medidas equivalentes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: Tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
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