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Bolo caseiro da vovó feito no liquidificador receita que minha avó fazia na roça

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O bolo caseiro da vovó é mais do que uma simples sobremesa, pois remete à infância de muita gente.  Com sua textura fofa, aroma irresistível e sabor inigualável, este bolo é tudo de bom. Confira o passo a passo dessa receita de bolo caseiro da vovó e você vai fazer toda semana!

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Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

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Como fazer bolo caseiro da vovó 

Para fazer bolo caseiro da vovó iremos precisar de ovos, farinha de trigo, açúcar, leite, óleo, maisena, vinagre de álcool, sal, raspas de laranja e fermento em pó. Vamos bater no liquidificador os ingredientes da massa do bolo caseiro da vovó seguindo a sequência de adição, exceto as raspas de laranja e o fermento que serão misturados por último com uma colher. Em seguida iremos despejar essa mistura numa forma de furo central untada com óleo, e assar o bolo caseiro da vovó por aproximadamente 40 minutos em forno pré-aquecido a 200 graus. Vamos retirar do forno, deixar amornar, desenformar e o bolo caseiro da vovó mas gostoso do planeta acaba de ficar prontinho!

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Ingredientes da receita de bolo caseiro da vovó

  • 3 ovos 
  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de leite 
  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • ½ xícara(chá) de maisena
  • 1 colher(sopa) de vinagre de álcool
  • 1 pitada de sal 
  • Raspas de laranja a gosto 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
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Modo de preparo

  1. No liquidificador coloque os ovos, o açúcar e o vinagre. Bata muito bem por 2 minutos para homogeneizar. 
  2. A adição de vinagre na massa vai deixar o bolo mais fofinho e com uma durabilidade maior.
  3. Acrescente o leite, o óleo, o sal e bata por 1 minuto. Adicione a farinha de trigo aos poucos e bata bem a cada adição. Coloque a maisena e bata para incorporar. 
  4. Por último adicione as raspas de laranja e o fermento e mexa delicadamente com uma colher. 
  5. Despeje essa massa numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central, untada com óleo, e asse em forno pré-aquecido a 200 graus por 40 minutos. 
  6. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa. 
  7. E agora é só se deliciar com essa maravilha de bolo caseiro da vovó!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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