O bolo caseiro 5 copos é simples de fazer, delicioso e uma ótima opção para o café da tarde. Aprenda agora mesmo como fazer, faça e, com certeza, você irá querer repetir essa receita muitas vezes!
Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.
Como fazer bolo caseiro
Para fazer o bolo caseiro 5 copos, basta medir todos os ingredientes em um copo de requeijão, exceto os ovos, o fermento em pó e o sal.
Os 5 copos de que se trata a receita são de óleo, açúcar, farinha de trigo, fubá e leite.
Os ingredientes da receita de bolo caseiro são todos batidos no liquidificador, menos o sal e o fermento em pó, que devem ser misturados à mão.
O resultado é um bolo muito macio, gostoso e que vai fazer o maior sucesso no café.
Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer essa receitinha deliciosa de bolo caseiro 5 copos!
Ingredientes da receita de bolo caseiro
- 4 ovos médios
- 1 copo de requeijão de óleo
- 1 copo de requeijão de açúcar
- 1 copo de requeijão de farinha de trigo
- 1 copo de requeijão de fubá
- 1 copo de requeijão de leite
- 2 colheres de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Comece batendo em um liquidificador 4 ovos médios, 1 copo (de requeijão) de óleo e 1 copo (de requeijão) de açúcar, até obter uma mistura homogênea.
- Em seguida, acrescente 1 copo (de requeijão) de farinha de trigo e 1 copo (de requeijão) de fubá, aos poucos, alternando também com 1 copo (de requeijão) de leite.
- Coloque uma pitada de sal e misture 2 colheres (de sopa) de fermento em pó suavemente com auxílio de uma colher.
- Unte uma forma com margarina e farinha de trigo, coloque a massa do bolo e leve para assar por, aproximadamente, 45 minutos, em forno médio, pré-aquecido.
- Prontinho. Agora é só aguardar ficar morno, desenformar e saborear esse bolo caseiro 5 copos delicioso!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.