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Bolo caseirinho tipo pullman de baunilha uma delícia para o café da manhã ou lanche da tarde

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O bolo caseirinho tipo pullman além de ser extremamente macio e delicioso tem um visual requintado. É a sugestão perfeita para ser servida num chá ou lanche da tarde. Siga o passo a passo dessa versão e faça hoje mesmo o mais saboroso bolo caseirinho tipo pullman da vida!

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Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

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Como fazer bolo caseirinho tipo pullman 

Para fazer o bolo caseirinho tipo pullman vamos utilizar farinha de trigo, açúcar, maisena, manteiga, ovos grandes, leite, extrato de baunilha, fermento em pó e sal. Iremos primeiramente misturar os ovos, leite e baunilha. Em seguida vamos peneirar todos os secos na tigela da batedeira e acrescentar o restante seguindo o passo a passo do preparo. Na sequência iremos despejar numa forma para bolo inglês untada, enfarinhada e forrada com papel manteiga, e assar o bolo caseirinho tipo pullman por cerca de 60 minutos. Retirar do forno, deixar esfriar sobre uma grade, desenformar e se deliciar com cada fatia gostosa desse bolo caseirinho tipo pullman!

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Ingredientes da receita de bolo caseirinho tipo pullman

  • 1 xícara(chá) de farinha de trigo
  • ¾ xícara(chá) de açúcar
  • ¼ xícara(chá) de maisena 
  • 180 gramas de manteiga sem sal ponto de pomada
  • 3 ovos grandes
  • 3 colheres(sopa) de leite 
  • 1 ½ colher(chá) de extrato de baunilha 
  • 1 colher(chá) de fermento em pó 
  • ¼ colher(chá) de sal 
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Modo de preparo

  1. Numa vasilha coloque os ovos, o leite e a baunilha, misture bem para homogeneizar. Reserve. 
  2. Na batedeira adicione a farinha de trigo, a maisena, o açúcar, o fermento em pó e o sal. Todos peneirados. Misture bem com um fouet para agregar. 
  3. Adicione a manteiga e metade da mistura de ovos reservada. Bata 30 segundos em velocidade mínima, aumente a velocidade e bata por mais 1 minuto. 
  4. Acrescente metade do restante da mistura de ovos, bata por 20 segundos, junte o restante da mistura e bata por mais 20 segundos. 
  5. Despeje essa mistura numa forma para bolo inglês (22 cm x 12 cm) untada, enfarinhada e forrada com papel manteiga. 
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 60 minutos. Retire do forno, deixe esfriar sobre uma grade e desenforme. 
  7. Agora é só saborear esse lindo bolo caseirinho tipo pullman!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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