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Bolo caseirinho de limão simples e prático pra fazer pra família ou pra vender

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O bolo caseirinho de limão é tudo de bom. Com uma massa extremamente macia que derrete na boca, o sabor delicioso, a acidez do limão, resulta numa maravilha que atende pelo nome de bolo caseirinho de limão. Siga o passo a passo da receita e faça hoje mesmo, você vai amar!

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Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

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Como fazer bolo caseirinho de limão

Para fazer bolo caseirinho de limão vamos precisar de ovos, farinha de trigo, açúcar, manteiga, fermento em pó, leite, suco de limão, baunilha e raspas de limão. Primeiramente iremos bater na batedeira a manteiga, o açúcar, a baunilha e os ovos. Em seguida vamos adicionar os demais ingredientes, seguindo o passo a passo e misturando com uma colher de pau ou espátula. Despejar em 2 formas para bolo inglês e assar em forno pré-aquecido por 40 minutos. Retirar do forno, deixar amornar e desenformar. Cobrir com a calda, decorar com raspas de limão e servir em seguida o mais sensacional bolo caseirinho de limão da vida!

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Ingredientes da receita de bolo caseirinho de limão 

Para o bolo

  • 4 ovos 
  • 2 ½ xícara(chá) de farinha de trigo 
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • 200 gramas de manteiga 
  • 1 ½ colher(chá) de fermento em pó 
  • 100 ml de leite 
  • 40 ml de suco de limão 
  • Raspas de limão a gosto 
  • Essência de baunilha a gosto 

Para a calda 

  • 1 xícara(chá) de açúcar de confeiteiro 
  • 2 colheres(sopa) de suco de limão 
  • 2 colheres(sopa) de leite 
  • Raspas de limão para decorar
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Modo de preparo

Do bolo

  1. Na batedeira coloque a manteiga, o açúcar, a baunilha, bata muito bem por 2 minutos, até formar um creme fofo.
  2. Adicione os ovos, e bata por mais 1 minuto.
  3. Fora da batedeira, acrescente as raspas de limão a gosto, a farinha de trigo peneirada com o fermento, e misture bem.
  4. Coloque o suco de limão, mexa bem, e por último junte o leite e misture um pouco mais para incorporar todos os ingredientes. 
  5. Despeje a mistura em 2 formas para bolo inglês (24 cm x 10 cm) untada e enfarinhada.
  6. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos. 
  7. Retire do forno, espere amornar e desenforme.

Da calda 

  1. Numa tigelinha coloque o açúcar, o suco de limão e o leite, misture bem até obter uma calda homogênea. 
  2. Cubra toda a superfície do bolo com essa calda, e decore com raspas de limão.
  3. E um espetáculo de bolo caseirinho de limão ficou pronto! Sirva-se!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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