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Muita gente ainda pedi essa receita, bolo caçarola mineira

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Esse bolo caçarola mineira é daqueles que não da pra comer apenas um pedaço, é fofinho, molhadinho, ele derrete na boca, o melhor não é apenas isso, a receita além de fácil é muito rápida, os ingredientes são simples, a maioria você deve ter em casa! Esse bolo é perfeito para o café da manhã, lanche da tarde, pra receber aquela visita inesperada. Todos vão amar.

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Se você queria uma receita rápida que não te deixaria na mão, você achou, o bolo caçarola mineira é maravilhoso! Acredite! Sempre que faço essa receita lembro de café da manhã na fazenda, ou na casa daquela tia que mora na fazenda do interior, esse bolo com um cafezinho HUMMMM! É bom demais.

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Receita de bolo caçarola mineira

Essa receitinha é tão fácil que eu chamo de bolo mais fácil do mundo, além de ser super simples e barato, e o mais gostoso que já comi na vida! Você pode achar que é exagero, mas quando fizer vem aqui me contar! No final da receita deixei dicas para vocês que vão fazer a diferença no preparo de qualquer bolo. Desde como deixar o bolo fofinho, como assar corretamente, os cuidados para não errar e mais. 

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Ingredientes:

  • 3 copos (americano) de leite integral
  • 5 ovos
  • 1 xícara bem cheia de queijo Minas meia cura ralado
  • 1 1/2 xícara de açúcar
  • 1 xícara de farinha de trigo bem cheia
  • 1 pacotinho pequeno de coco ralado
  • 1 colher de chá de manteiga
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Modo de preparo

  1. Dê uma breve aquecida na fôrma (pode ser redonda com furo ou retangular) e caramelize a forma.
  2. Coloque os ingredientes no liquidificador começando pelos líquidos e em seguida os sólidos, exceto o queijo e o coco, bata bem até formar uma mistura homogênea
  3. Depois de bater, acrescente o queijo, o coco, misture com uma colher e deixe a massa descansando por cerca de 5 a 6 minutinhos.
  4. Unte uma fôrma retangular com manteiga e despeje a calda de caramelo
  5. Despeje o líquido na fôrma e leve em forno pré-aquecido a 180ºC e deixe assando até que fique com a cor dourada.
    (Você pode assar como bolo, como eu prefiro e fiz, como vê na foto acima. No caso a massa ficará mais consistente. Se preferir, pode assar como pudim em banho maria com papel alumínio cobrindo a fôrma. Como pudim a massa ficando cremosa)
  6. Espere esfriar completamente para retirar da fôrma
  7. Para facilitar a retirada, aqueça a fôrma na chama do fogão por uns 5 segundos, agite devagar para que se solte dos dois lados e vire num
  8. Calda de Caramelo: (opcional) coloque em uma panela 1 xícara cheia de açúcar cristal, água e derreta.
  9. Misture um pouco de coco ralado, Reserve.
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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