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Bolo brigadeiro molhadinho e delicioso para servir no lanche ou na festinha de aniversário

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Bolo brigadeiro sem dúvida alguma é um clássico da confeitaria e uma paixão nacional, principalmente pelos chocólatras de plantão. Mesmo que você já tenha sua receita preferida de bolo brigadeiro, confira o passo a passo dessa versão e você com certeza vai se apaixonar!

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Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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Como fazer bolo brigadeiro 

Para fazer bolo brigadeiro vamos precisar fazer 4 etapas de preparo que são: a massa do bolo brigadeiro, o recheio, a calda e a cobertura. Teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo para que o resultado seja um sucesso. Para a montagem do bolo brigadeiro, vamos divdir a massa a meio, dispor na forma, umedecer com a calda, colocar o recheio, cobrir com a outra metade da massa, umedecer novamente, e por último colocar a cobertura ganache. Para finalizar iremos decorar com granulado de chocolate, levar para gelar e depois é só se deliciar com o mais gostoso bolo brigadeiro do planeta! 

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Ingredientes da receita de bolo brigadeiro 

Para o bolo 

  • 3 ovos 
  • 250 ml de leite 
  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de chocolate 50% cacau
  • ¾ xícara(chá) de óleo 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 

Para o recheio 

  • 3 colheres(sopa) de chocolate 50% cacau 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 ½ caixinha de leite condensado 
  • 1 colher(sopa) de manteiga ou margarina 

Para a cobertura 

  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 200 gramas de chocolate ao leite picado 
  • Granulado de chocolate para decorar

Para a calda 

  • 250 ml de leite 
  • ½ caixinha de leite condensado 
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Modo de preparo

Do bolo 

  1. Na batedeira coloque os ovos e o a açúcar. Bata bem até obter um creme esbranquiçado. Adicione o óleo e o chocolate e bata um pouco mais. 
  2. Adicione o leite aos poucos, e bata bem. Acrescente a farinha de trigo peneirada com o fermento, aos poucos, e bata bem a cada adição.
  3. Despeje essa mistura numa forma retangular (34 cm x 24 cm) untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos. 
  4. Retire do forno e deixe esfriar.

Do recheio 

  1. Numa panela coloque amanteiga, o leite condensado, o creme de leite e o chocolate 50%. 
  2. Misture bem e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e começar a aparecer o fundo da panela. O ponto correto é de brigadeiro mole. 
  3. Despeje numa tigela e deixe esfriar. 

Da calda 

  1. Numa tigelinha coloque o leite e o leite condensado e misture bem. 

Da cobertura

  1. Num recipiente coloque o chocolate picado e derreta em banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos. 
  2. Adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante. 
  3. Reserve. 

Montagem 

  1. Corte o bolo ao meio na horizontal. Disponha uma metade do bolo na forma onde foi assado bolo e umedeça com metade da calda. 
  2. Despeje todo o recheio sobre o bolo umedecido e espalhe bem para ficar uniforme. Coloque a outra metade do bolo e umedeça com o restante da calda. 
  3. Cubra com a cobertura, espalhe para nivelar e decore com o granulado de chocolate a gosto. 
  4. Leve para gelar por 2 horas e sirva depois esse delicioso bolo brigadeiro!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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