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Bolo brevidade um bolo de antigamente que faz sucesso até hoje

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O bolo brevidade é um tipo de bolo simples e rápido de fazer, que leva poucos ingredientes. O nome vem do fato que o preparo é breve, e o resultado é uma massa fofinha e saborosa, ideal para acompanhar o café da manhã ou o lanche da tarde, chegando a desmanchar na boca, de tão macio! Confira a receita do Canal SIMONI RAMOS RECEITAS, faça o divino bolo brevidade e surpreenda-se!

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Como fazer bolo brevidade

Para o bolo brevidade, colocaremos as claras na batedeira e bateremos até que tenham dobrado de volume. Juntaremos as gemas gradualmente, com a batedeira em movimento, batendo por cerca de 3 minutos. Se quisermos, podemos agregar essência de baunilha ou raspas de limão. Deixaremos a batedeira em velocidade mínima e juntaremos o açúcar aos poucos, batendo sem parar por mais 3 minutos. Sem desligar a batedeira, colocaremos o polvilho doce aos poucos, batendo. Desligaremos a batedeira e removeremos o que ficou grudado na tigela com uma espátula. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste seu incrível bolo brevidade!

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Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

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Ingredientes da receita de bolo brevidade

  • 2 xícaras (chá) de polvilho doce
  • 3 claras de ovos
  • 3 gemas de ovos peneiradas
  • essência de baunilha ou raspas de limão a gosto (sem a parte branca para não amargar)
  • 1 e ⅓ de xícara (chá) de açúcar

Obs.: A medida da xícara é de 210ml.

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Modo de preparo

  1. Na tigela da batedeira, adicione as claras e bata até dobrarem de volume.
  2. Acrescente as gemas aos poucos, com a batedeira ligada, batendo sempre por uns 3 minutos. Nesse momento, se desejar, ponha essência de baunilha ou raspas de limão a gosto.
  3. Diminua a velocidade da batedeira e vá colocando o açúcar gradualmente, batendo continuamente por mais 3 minutos.
  4. Ainda com a batedeira ligada, adicione devagar o polvilho doce, sem parar de bater.
  5. Desligue a batedeira e passe a espátula na lateral da tigela, para tirar o polvilho que fica grudado.
  6. Ligue novamente a batedeira, agora em velocidade alta e bata por mais 3 minutinhos.
  7. Desligue a batedeira e transfira a massa para uma forma de furo central (22cm X 10cm), previamente untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.
  8. Leve para assar em forno pré-aquecido por 30-40 minutos.
  9. Retire, deixe esfriar e desenforme.
  10. Sirva e desfrute do seu magnífico bolo brevidade!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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