Ninguém vai resistir se você fizer esse espetacular bolo bomba de chocolate, que já sai recheado do forno, com um creme sensacional! Essa gostosura, que leva uma cobertura de ganache, vai deixar todos com água na boca e é perfeito para servir de sobremesa ou degustar em qualquer ocasião. Confira a receita do Canal Receitas da Cris, faça o divino bolo bomba de chocolate e surpreenda-se!
Como fazer bolo bomba de chocolate
Para o bolo bomba de chocolate, seguiremos algumas etapas de preparação, todas descomplicadas. Iniciaremos fazendo o creme, que precisa estar frio, para iniciarmos com o preparo da massa. Para o creme, precisaremos de: leite, chocolate em pó, amido de milho e leite condensado. Faremos a massa do bolo, com: farinha, óleo, ovos, fermento, leite, bicarbonato, açúcar e chocolate em pó. Antes de levar para assar, distribuiremos colheradas do creme sobre a massa. Também faremos uma cobertura de ganache com chocolate meio amargo e creme de leite. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste seu incrível bolo bomba de chocolate!
Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.
Ingredientes da receita de bolo bomba de chocolate
Para o creme
- 600ml de leite integral
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau
- 3 colheres (sopa) bem cheias de amido de milho
- 1 caixinha de leite condensado (395g)
Para o bolo
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, peneirada
- ½ xícara (chá) de óleo
- 4 ovos inteiros
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 xícara (chá) de leite integral
- ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau
Para a cobertura
- granulado de chocolate (opcional)
- 2 barras de chocolate meio amargo picado (totalizando 180g)
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
Obs.: A medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Do creme
- Em uma panela, ainda fora do fogo, adicione: o amido de milho, o leite condensado, o chocolate em pó 50% cacau e o leite.
- Misture e agora, sim, leve ao fogo, para cozinhar, mexendo sem parar, até borbulhar, então mexa por mais meio minuto e desligue o fogo.
- Para esfriar mais rápido, passe para uma forma de alumínio.
- O creme estando frio, comece a preparar a massa do bolo.
Do bolo
- O creme estando frio, comece pré-aquecendo o forno a 180°C.
- Para a massa do bolo, coloque na tigela da batedeira, os ovos e o açúcar, batendo bem.
- Acrescente a farinha de trigo, o chocolate em pó 50% cacau, o bicarbonato de sódio, o óleo e o leite. Bata em velocidade média, apenas para misturar.
- Inclua o fermento químico em pó e misture com uma colher de pau.
- Transfira a massa para uma forma retangular (36cm x 26cm x 0,5cm), já untada com margarina e polvilhada com farinha, espalhando com uma espátula.
- Em seguida, com uma colher, pegue uma porção de creme e com outra colher, coloque em cima da massa. Faça isso, dispondo uma colherada ao lado da outra de creme sobre a massa.
- Leve para assar no forno que você já pré-aqueceu a 180°C, por, aproximadamente, 45 minutos.
- Retire e após amornar, desenforme e prepare a cobertura.
- Despeje a cobertura de ganache sobre o bolo e espalhe. Se desejar, salpique granulado de chocolate.
- Sirva e desfrute do seu apaixonante bolo bomba de chocolate!
Da cobertura
- Em uma tigela, adicione o chocolate meio amargo picado e o creme de leite, levando ao micro-ondas a cada 15 segundos, tirando e misturando, para não queimar, até derreter. Se desejar, derreta em banho-maria.
- Sua cobertura está pronta para ser utilizada.
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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