Obrigado pelo seu interesse na nossa receita de Bolo bem chocolatudo que escolhi com muito carinho e agora estou compartilhando com vocês. Nós realmente esperamos que você aproveite o tempo cozinhando e apreciando este prato tão saboroso.
Trago diariamente e especialmente para vocês, receitinhas deliciosas, tão fáceis de fazer que qualquer pessoa sem experiência na cozinha pode fazer, além disso, a maioria das receitas pedem ingredientes simples que você encontra facilmente no seu armário. Espero que gostem dessa receita de Bolo bem chocolatudo.
Receita de Bolo bem chocolatudo
Adicione a farinha de trigo e o fermento no liquidificador após misturar todos os outros ingredientes. Isso cria uma assadeira perfeita de 34 x 24 polegadas. Recheie seu bolo com a receita de recheio duplo para uma forma 34×24. Quando estiver pronto, retire do fogo para esfriar. Em seguida, adicione mais recheio à massa já cozida e ferva novamente por 8 minutos. Desligue o fogo e retire o bolo da forma antes de deixar esfriar completamente. Assei este bolo usando as formas redondas 10×8. Após o cozimento, o bolo resultante ficou perfeito para rechear.
Ingredientes:
Bolo:
- 3 ovos;
- Meio copo de açúcar(pode colocar 1 copo se quiser, eu gosto menos doce);
- 1 copo de óleo;
- 1 copo de leite;
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó 50%;
- 2 copos de farinha de trigo Por último uma tampinha de fermento.
Recheio:
- 1 leite condensado;
- 1 creme de leite;
- 2 colheres de cacau em pó;
- Meia xícara de leite.
Como Fazer Bolo bem chocolatudo:
Bolo:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador ,menos a farinha de trigo e o fermento.
- Depois de bater tudo aí vc mistura esses 2.
- Coloquei pra assar na forma untada com desmoldante.
- Essa massa rende uma forma 34×24 certinho!
Recheio:
- Leve pro fogo e quando levantar fervura conta 8 minutos desliga e deixa esfriar,depois é só rechear seu bolo maravilhoso
- Dobre a receita do recheio se vc for rechear o bolo assado na forma 34×24.
- As forminhas redondas tem 10×8 assei nela e essa receita deu certinho pra rechear um bolo assado nela.
Dica importante:
Se for fazer pra rechear pra aniversário, faça a massa em um dia pra rechear no dia seguinte pra ela poder ficar estruturada e receber o recheio, pq ela é muito fofa, pode desmoronar o bolo.
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Medidas importantes:
Medidas equivalentes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
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