Com uma massa suave, aerada e que se desfaz na boca, feita à base de fécula de batata, e um recheio delicioso de doce de leite, o bolo bem casado é uma receita simples e irresistível. Essa delícia que vai encantar a todos, é ideal para servir como sobremesa ou em qualquer momento que quiser. Confira a receita e faça o espetacular bolo bem casado, que vai arrasar na sua mesa!
Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.
Como fazer bolo bem casado
Para a receita do bolo bem casado, vamos começar cozinhando na panela de pressão o leite condensado e reservando. Na sequência, para a massa, iremos bater os ovos na batedeira até dobrarem de volume, depois vamos acrescentar o açúcar e uma parte do leite. Iremos desligar a batedeira, colocar a fécula de batata e o fermento em pó, misturando suavemente. Vamos assar no forno médio-alto durante uns 30 minutos. Depois de montarmos o bolo de acordo com o passo a passo, vamos fazer uma mistura com o restante do leite com o açúcar de confeiteiro, despejando por cima do bolo. Quando secar, sirva e deguste o seu magnífico bolo bem casado!
Ingredientes da receita de bolo bem casado
Para o bolo
- 1 xícara (chá) de fécula de batata
- ½ colher (sopa) de fermento em pó
- 6 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado ou cristal
- manteiga ou margarina (para untar)
- ½ xícara (chá) de leite integral
- fécula de batata (para polvilhar)
Para o recheio e a cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de leite integral
- 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo
Do recheio
- Sem o rótulo, ponha a lata de leite condensado fechada em uma panela de pressão e encha-a de água até que cubra a lata.
- Tampe a panela de pressão e deixe-a em fogo médio por 20 minutos (conte a partir do momento que começar a pressão).
- Espere a pressão sair toda, depois abra a panela e retire a lata com cuidado (por causa do calor) e não abra até esfriar totalmente.
- Quando a lata estiver fria, transfira o doce para um recipiente, misture bem e reserve.
Do bolo
- Bata os ovos na tigela da batedeira até que fiquem bem volumosos dobrando de volume.
- Acrescente o açúcar e bata um pouco mais.
- Adicione o leite com a batedeira em velocidade mínima.
- Na sequência, com a batedeira desligada, coloque a fécula de batata e o fermento em pó, misturando suavemente.
- Transfira a mistura para uma forma retangular (30cm x 41cm) untada com manteiga e polvilhada com fécula de batata.
- Asse em forno médio-alto (200°C), pré-aquecido,por aproximadamente 30 minutos.
- Em seguida, tire do forno e deixe esfriar.
Montagem
- Para montar o bolo, inicialmente desenforme o bolo e então corte-o ao meio.
- Espalhe em uma das partes o doce de leite reservado, utilizando a outra metade do bolo para cobrir.
- Na sequência, misture o açúcar de confeiteiro com o leite e despeje por cima do bolo.
- Quando secar, sirva e se delicie com seu espetacular bolo bem casado!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.