Receitas fáceis e deliciosas são sempre bem-vindas! Essa receita de Bolo assado em particular é super fácil de fazer e ainda por cima deliciosa. Hoje resolvi compartilhar essa delícia de receita, que com certeza vai agradar toda família e convidados. Espero que gostem!
Receitas são sempre um bom motivo para se alegrar, não é mesmo? Estou muito feliz em compartilhar essa receita de Bolo assado com vocês. Esta é uma receita especial que eu aprendi com minha mãe, e ela fazia sempre que tinha um evento especial na família. É uma receita tradicional da minha família, e ela realmente tem um sabor único. Espero que vocês gostem tanto quanto eu!
Receita de Bolo assado
Ingredientes da Massa:
- 4 ovos
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de fermento.
Ingredientes do Recheio:
- 1 litro de leite;
- 1 lata de leite condensado;
- 4 colheres (sopa) de maisena;
- 1 gema;
- 1 caixinha de creme de leite.
Ingredientes da Calda:
- 1 barra de chocolate;
- 1 lata de creme de leite.
Como Fazer Bolo assado:
- Primeiramente você vai fazer o recheio.
- Coloque todos os ingredientes do recheio citados acima em uma panela, misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até criar consistência. Reserve.
- Depois que o recheio esfriar, inicie o preparo do bolo.
- Pegue os ovos, retire a clara e com o auxilio de uma batedeira, bata as claras até que fique em ponto de neve.
- Em outro recipiente despeje as gemas, o açúcar e a manteiga e bata bem até formar uma mistura bem uniforme, depois adicione o leite, a farinha de trigo e, por último, o fermento e as claras em neve e misture novamente.
- Despeje metade da massa numa fôrma previamente untada e enfarinhada, cubra com o recheio e adicione o restante da massa para finalizar.
- Agora leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por 40 minutos em média.
- Depois que estiver pronto, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, misture com o creme de leite e distribua por cima do bolo.
- Por fim, aguarde a cobertura firmar, corte o bolo em quadradinhos, embrulhe em papel alumínio e reserve no refrigerador.
- Observação: Caso deseje fazer bolo de chocolate, é só adicionar uma xícara de chá de achocolatado.
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Medidas importantes:
Medidas equivalentes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
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