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Bolo areia um bolo amanteigado macio e fofinho que desmancha na boca

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O bolo areia recebe esse nome porque é amanteigado e derrete na boca, de tão macio. Bem simples e prático de fazer, esse bolo que é perfeito para acompanhar seu café, chá ou lanche da tarde, vai agradar tanto que você terá que fazer sempre! Confira a receita e faça o irresistível bolo areia, que vai ser um sucesso em sua casa!

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Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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Como fazer bolo areia

Para a receita do bolo areia, precisaremos de: açúcar, amido de milho, claras, gemas, farinha de trigo, manteiga, fermento e leite. Começaremos batendo as claras em neve, reservando. Vamos bater na batedeira as gemas, a manteiga e o açúcar. Iremos acrescentar a farinha de trigo, o amido de milho e o leite, intercalando e misturando com uma colher. Vamos colocar o fermento e misturar na massa delicadamente. Por último, vamos acrescentar as claras em neve, o que garantirá a aeração da massa e assar em forma de buraco central no forno, durante 30 minutos. Por fim, vamos retirar do forno, aguardar amornar e só então desenformar. Sirva e se delicie com essa maravilha de bolo areia!

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Ingredientes da receita de bolo areia

  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
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Modo de preparo

  1. Coloque as claras na tigela da batedeira e bata bem, até atingir o ponto de neve, transferindo em seguida para outra vasilha (pois iremos usar a batedeira). Deixe reservado.
  2. Adicione então a manteiga e o açúcar na batedeira e bata bem para obter um creme fofo.
  3. Na sequência, junte as gemas e bata um pouco mais.
  4. Acrescente aos poucos o amido de milho e a farinha de trigo, intercalando com o leite e utilizando uma colher para misturar depois de cada adição.
  5. Coloque o fermento em pó por último, e misture delicadamente com uma colher.
  6. Adicione para a finalização as claras em neve reservadas que deixarão a massa aerada, mexendo com uma colher suavemente.
  7. Unte e enfarinhe uma forma (23cm de diâmetro) de furo central e passe a mistura para ela.
  8. Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C durante cerca de 30 minutos.
  9. Na sequência, retire do forno e espere amornar para depois desenformar.
  10. Pronto, sirva e saboreie seu espetacular bolo areia!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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