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Bolo amanteigado de laranja muito fofinho e perfeito para servir chá ou café

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O bolo amanteigado de laranja é uma sobremesa que reúne a suavidade da manteiga com a acidez e o frescor da laranja, resultando em uma explosão de sabor a cada mordida. O aroma do bolo amanteigado de laranja assando é simplesmente irresistível. Só faz hoje, simples assim!

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Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

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Como fazer bolo amanteigado de laranja 

Para fazer bolo amanteigado de laranja vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, suco de laranja, iogurte natural, manteiga, ovos, fermento em pó, sal e raspas de laranja. Iremos bater na batedeira os ingredientes da massa do bolo amanteigado de laranja exceto as raspas e o fermento em pó que serão misturados por último com uma colher. Em seguida vamos despejar essa mistura numa forma redonda untada e enfarinhada, e assar o bolo amanteigado de laranja por aproximadamente 40 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Iremos retirar do forno, deixar esfriar, desenformar e cobrir com a cobertura preparada seguindo o passo a passo. E agora é só se deliciar com essa maravilhoso bolo amanteigado de laranja!

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Ingredientes da receita de bolo amanteigado de laranja 

Para o bolo 

  • 3 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de suco de laranja 
  • 1 copo de iogurte natural 
  • 2 ½ colheres de manteiga 
  • 3 ovos 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • 1 pitada de sal 
  • Raspas de laranja a gosto 

Para a cobertura 

  • 2 colheres(sopa) de suco de laranja 
  • 3 colheres(sopa) de suco de limão 
  • 1 xícara(chá) de açúcar de confeiteiro 
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Modo de preparo

Do bolo 

  1. Na batedeira coloque, os ovos, o açúcar, o sal e bata bem por 1 minuto. Adicione a manteiga e bata por mais 1 minuto. 
  2. Acrescente a farinha de trigo peneirada, o suco de laranja, o iogurte natural, e bata por 1 minuto para incorporar os ingredientes. 
  3. Coloque as raspas de laranja e o fermento em pó e mexa levemente com uma colher. 
  4. Despeje essa mistura numa forma redonda (23 cm de diâmetro) untada e enfarinhada. 
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos. 
  6. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. 

Da cobertura 

  1. Coloque numa tigelinha o açúcar de confeiteiro e o suco de limão, e misture bem. Adicione o suco de laranja e mexa bem para homogeneizar. 
  2. Essa calda tem que ficar bem consistente, pois se ficar muito rala vai ficar transparente quando for colocada sobre o bolo. 
  3. Disponha a cobertura sobre bolo já frio e espalhe bem para ficar uniforme. 
  4. Sirva em seguida essa delícia de bolo amanteigado de laranja!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dia.

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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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