Nada supera o prazer de saborear uma fatia de bolo amanteigado, onde cada mordida é uma explosão de sabor e maciez. Esta receita clássica que o canal receitas da Cris nos oferece de bolo amanteigado é extremamente irresistível. Siga o passo a passo dessa versão e surpreenda-se!
Como fazer bolo amanteigado
Para fazer bolo amanteigado vamos utilizar, farinha de trigo, açúcar, leite, manteiga, fermento em pó, sal, ovos. Iremos bater na batedeira os ingredientes da massa do bolo amanteigado, seguindo a sequência de adição e preparo. Em seguida iremos dispor metade dessa mistura numa forma retangular untada e enfarinhada, colocar as bananas fatiadas, o restante da massa e polvilhar com açúcar com canela. Vamos levar o bolo de banana amanteigado para assar por aproximadamente 40 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus, retirar do forno, deixar amornar e saborear cada fatia suculenta desse lindo bolo de banana amanteigado!
Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.
Ingredientes da receita de bolo amanteigado
- 3 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 2 ½ xícaras(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de leite
- 3 colheres(sopa) de manteiga
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 3 ovos
- 5 bananas maduras
- 2 colheres(sopa) de açúcar
- 1 colher(sopa) de canela em pó
Modo de preparo
- Na batedeira coloque os ovos, o açúcar, o sal e a manteiga, e bata bem por 1 minuto para homogeneizar.
- Adicione a farinha de trigo, o leite, e bata bem para incorporar. Coloque o fermento em pó e misture levemente com uma colher.
- Despeje metade dessa mistura numa forma retangular (33 cm x 25 cm) untada e enfarinhada, disponha as bananas fatiadas na horizontal e cubra com restante da massa.
- Polvilhe açúcar com canela por toda a superfície e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno e se delicie com esse lindo bolo de banana amanteigado!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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