O bolo amanteigado da fazenda é uma receita simples e tradicional que vai deixar o seu dia mais doce e saboroso! Feito com ingredientes básicos, o resultado é surpreendente: um bolo fofinho, úmido e que derrete na boca, perfeito para acompanhar um café fresco ou um chá quentinho. Confira a receita e faça o divino bolo amanteigado, que lhe renderá muitos elogios!
Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.
Como fazer bolo amanteigado
Para o bolo amanteigado, precisaremos de: ovos, leite, açúcar, manteiga, farinha de trigo, essência de amêndoa e baunilha, sal e fermento em pó. Vamos começar batendo os ingredientes todos na batedeira, com exceção do fermento em pó, que colocaremos por último, misturando com o auxílio de uma colher. Iremos transferir a mistura para uma forma de furo central e levar para assar por uns 45 minutos em forno médio. Após retirar, vamos esperar amornar e depois desenformar. Pronto, sirva e delicie-se com seu espetacular bolo amanteigado! Bom apetite!
Ingredientes da receita de bolo amanteigado
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e ½ xícara (chá) de leite integral
- 1 e ½ colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 1 colher (chá) de sal
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de amêndoa
- 5 ovos inteiros
Modo de preparo
- Bata na batedeira os seguintes ingredientes: os ovos, o açúcar, a manteiga e o sal, até formar um creme leve e liso.
- Adicione as essências de amêndoa e de baunilha e continue batendo mais um pouco.
- Vá colocando a farinha de trigo aos poucos, intercalando com o leite, sem parar de bater.
- Acrescente o fermento em pó por último e mexa suavemente com o auxílio de uma colher.
- Transfira a mistura para uma forma (22cm de diâmetro) de buraco central.
- Leve para assar em forno médio, pré-aquecido a 180°C, por cerca de 45 minutos.
- Espere amornar para depois desenformar.
- Agora você já pode servir e degustar seu sensacional bolo amanteigado!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.