Pular para o conteúdo
Publicidade

Bolo amanteigado colonial um bolo maravilhoso de café da manhã de hotel para fazer na sua casa

Publicidade

Você quer aprender a fazer um bolo amanteigado colonial delicioso e que vai deixar todos com água na boca? Essa receita é muito fácil e leva apenas ingredientes simples que você certamente tem na sua cozinha. O bolo fica macio, molhadinho e irresistível, ideal para servir com um cafezinho ou um chá. Confira a receita e faça o maravilhoso bolo amanteigado colonial, que vai fazer sucesso!

Publicidade

Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

Publicidade

Como fazer bolo amanteigado colonial

Para a receita do bolo amanteigado colonial, utilizaremos: leite, açúcar, manteiga, farinha de trigo, essência de amêndoa e baunilha, sal, fermento em pó e ovos. Iniciaremos batendo na batedeira todos os ingredientes, exceto o fermento em pó, que vamos adicionar por último e misturar suavemente com uma colher. Vamos passar a mistura para uma forma de buraco no meio e assar durante cerca de 45 minutos em forno médio. Em seguida, vamos tirar, deixar amornar e só então desenformar. Sirva e saboreie seu fantástico bolo amanteigado colonial!

Publicidade

Ingredientes da receita de bolo amanteigado colonial

  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 e ½ colher (sopa) de fermento em pó
  • 5 ovos inteiros
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 e ½ xícara (chá) de leite integral
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de essência de amêndoa
Publicidade

Modo de preparo

  1. Em uma batedeira, coloque os ovos, o açúcar, a manteiga e o sal, e bata até obter um creme fofo e homogêneo.
  2. Junte as essências de amêndoa e de baunilha e bata um pouco mais.
  3. Adicione a farinha de trigo gradualmente, alternando com o leite, e continue batendo.
  4. Por fim, coloque o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher.
  5. Despeje a massa em uma forma (22cm de diâmetro) com furo no meio.
  6. Asse em forno médio, pré-aquecido a 180°C, por aproximadamente 45 minutos.
  7. Deixe esfriar um pouco para desenformar.
  8. Seu delicioso bolo amanteigado está pronto para ser servido e saboreado! Bom apetite!
Publicidade

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

Publicidade

Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Publicidade

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Publicidade

Você pode gostar dessas receitas também:

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Publicidade