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Bolo 5 xícaras uma delícia com uma coberturinha de goiabada de dar água na boca

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Se você está procurando uma receita simples e infalível para satisfazer seu desejo por algo doce, está no lugar certo. Esta receita de bolo 5 xícaras que o canal Isamara Amâncio nos trouxe é muito delicioso e fácil de fazer. Siga o passo a passo e faça o mais gostoso bolo 5 xicaras da vida!

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Como fazer bolo 5 xícaras

Para fazer bolo 5 xícaras vamos precisar para a massa, de fubá mimoso, farinha de trigo, água, açúcar, óleo, fermento em pó e ovos. Para a calda de goiabada iremos precisar de água, goiabada e requeijão. Vamos misturar numa tigela os ingredientes da massa do bolo 5 xícaras, seguindo a sequência de adição e preparo. Para dar continuidade na receita de bolo 5 xícaras teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante o do preparo da massa, da calda de goiabada, como também da finalização. Depois disso, é só saborear cada fatia deliciosa desse incrível bolo 5 xícaras!

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Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

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Ingredientes da receita de bolo 5 xícaras

Para o bolo 

  • 1 xícara(chá) de fubá mimoso 
  • 1 xícara(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de água 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de óleo 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 4 ovos 

Para a calda de goiabada 

  • 1 xícara(chá) de água 
  • 300 gramas de goiabada 
  • Requeijão cremoso a gosto para decorar 
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Modo de preparo

Do bolo 

  1. Numa tigela coloque os ovos, o óleo, o açúcar e a água e bata bem por 1 minuto. 
  2. Adicione a farinha de trigo, o fubá e o fermento em pó e bata por mais 1 minuto para incorporar os ingredientes. 
  3. Despeje essa mistura numa forma retangular (27 cm x 19 cm) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-35 minutos. 
  4. Retire do forno, deixe amornar, mas não desenforme. 

Da calda de goiabada 

  1. Numa panela coloque a goiabada cortada em cubinhos e a água. Leve em fogo baixo, mexendo sempre, até a goiabada derreter totalmente e obter uma calda homogênea. 
  2. Deixe esfriar completamente, despeje sobre o bolo e espalhe para ficar uniforme. 
  3. Coloque o requeijão num saco de confeitar, corte aponta e desenhe linhas diagonais sobre a calda de goiabada sobre o bolo. 
  4. Com o auxílio de um palito risque as linhas para obter arabescos. 
  5. E agora se delicie com cada fatia cremosa desse lindo bolo 5 xícaras!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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