Esta receita clássica e versátil de bolo de 5 xícaras, que o canal Dika da Naka nos trouxe, não apenas preenche a casa com um aroma irresistível, mas também promete conquistar paladares com sua textura macia e sabor delicioso. Siga o passo a passo e faça bolo 5 xícaras, é fantástico!
Como fazer bolo 5 xícaras
Para fazer este bolo iremos utilizar para a massa de farinha de trigo, fubá, açúcar, óleo, leite, fermento em pó e ovos. Para a cobertura do bolo 5 xícaras vamos precisar de canela em pó, leite condensado e açúcar. Iremos bater no liquidificador os ingredientes da massa do bolo 5 xícaras, seguindo a sequência de adição, exceto a farinha, fubá e o fermento que serão misturados por último numa tigela. Em seguida vamos despejar a massa numa forma retangular untada e enfarinhada e assar o bolo 5 xícaras por aproximadamente 30 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Iremos retirar do forno, furar toda a superfície com um garfo e dispor a cobertura seguindo as orientações. E agora é só se deliciar com essa maravilha de bolo 5 xícaras!
Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.
Ingredientes da receita de bolo 5 xícaras
Para o bolo
- 1 xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de fubá
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 3 ovos
Para a cobertura
- 1 colher (chá) de canela em pó ou a gosto
- Leite condensado à gosto
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Do bolo
- No liquidificador coloque os ovos, o leite, o óleo, o açúcar, e bata bem para homogeneizar.
- Transfira para uma tigela, adicione a farinha de trigo, o fubá e misture bem com um fouet para incorporar os ingredientes.
- Adicione o fermento em pó e mexa levemente com uma colher.
- Despeje essa mistura numa forma retangular (28 cm x 18 cm) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
- Retire do forno, e fure toda a superfície com um garfo, para a cobertura penetrar bem.
- Regue com o leite condensado e espalhe bem para ficar uniforme. Polvilhe com açúcar + canela, e leve ao forno novamente por mais 5 minutos.
- Retire do forno, corte em quadrados, e se delicie com esse lindo bolo 5 xícaras!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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