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Bolo 5 copos é só bater os ingredientes medidos em copos no liquidificador e levar pra assar

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Bolo 5 copos é uma sugestão perfeita para ser servida num café da manhã, ou num chá ou lanche da tarde. Além disso é muito fácil e prático de preparar, e fica extremamente saboroso. Siga o passo a passo dessa versão de bolo 5 copos e você vai amar o resultado incrível dessa delícia!

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Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

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Como fazer bolo 5 copos 

Para fazer esse bolo iremos utilizar leite, farinha de trigo, óleo, açúcar, fubá, ovos, sal e fermento em pó. Vamos bater no liquidificador todos os ingredientes da massa do bolo 5 copos, exceto o sal e o fermento que deverão ser adicionados por último e misturados com uma colher. Na sequência iremos despejar numa forma de furo central untada e enfarinhada, e assar o bolo 5 copos por aproximadamente 45 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Vamos retirar do forno, deixar amornar, desenformar e saborear cada fatia gostosa desse lindo bolo 5 copos!

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Ingredientes da receita de bolo 5 copos 

  • 1 copo(requeijão) de leite 
  • 1 copo(requeijão) de farinha de trigo 
  • 1 copo(requeijão) de óleo 
  • 1 copo(requeijão) de açúcar
  • 1 copo(requeijão) de fubá 
  • 4 ovos 
  • 1 pitada de sal 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
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Modo de preparo

  1. No liquidificador coloque os ovos, o açúcar, o óleo e o leite. Bata bem por 1 minuto para homogeneizar. 
  2. Adicione a farinha de trigo e o fubá, e bata um pouco mais para incorporar. Por último coloque o sal e o fermento e misture delicadamente com uma colher. 
  3. Despeje essa mistura numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos.
  4. Retire do forno, espere amornar e desenforme numa travessa. 
  5. E o bolo 5 copos mais top das galáxias acaba de ficar prontinho!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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