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Bolinho salgado simples e delicioso perfeito para um lanche rápido a qualquer hora e lugar

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Que tal começar o dia com um bolinho salgado delicioso, simples de preparar, que substitui o pão francês? Com essa receita, você aprenderá a fazer essa delícia, com uma textura sensacional, que desmancha na boca. Confira a receita do Canal Gordices da Teka e faça hoje mesmo o divino bolinho salgado, que vai te surpreender pela textura e sabor, conquistando todo mundo!

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Como fazer bolinho salgado 

Para fazer o bolinho salgado, utilizaremos: leite, manteiga ou margarina, fermento em pó, ovos, sal, pimenta-do-reino, temperos a gosto, maisena e farinha de trigo. Vamos colocar todos os ingredientes da massa na batedeira e bater bem, depois vamos adicionar os ingredientes do recheio e misturar tudo. Iremos colocar essa massa em uma forma de cupcakes ou, se preferir, em forminhas de empada, já untadas e enfarinhadas, e assar em forno pré-aquecido por 25 minutos. Vamos retirar do forno, servir e saborear esse delicioso bolinho salgado!

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Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

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Ingredientes da receita do bolinho salgado 

Para a massa 

  • 2 ovos inteiros
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • ½ xícara (chá) de leite integral
  • 1 e ½ xícara (chá) de maisena peneirada
  • 1 e ½ colher (sopa) de manteiga ou margarina derretida
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó 
  • sal, pimenta-do-reino e temperos (a gosto)

Para o recheio

  • cheiro-verde picado (a gosto) 
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado 
  • 1 forma para cupcakes ou forminhas de empadas (o quanto baste)
  • 100g de presunto bem picadinho
  • queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar
  • 100g de muçarela picadinha 
  • 1 tomate picadinho em cubos e sem sementes
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Modo de preparo

  1. Bata os ovos na batedeira por 1 minuto. Adicione a manteiga derretida, a maisena, a farinha de trigo e, para incorporar, bata bem por mais 1 minuto.
  2. Coloque o sal, a pimenta-do-reino, os temperos a gosto e o fermento em pó. Misture bem com uma colher.
  3. Junte o tomate, o queijo parmesão ralado, o presunto e misture bem para agregar tudo.
  4. Distribua essa massa nas forminhas de cupcakes ou, se preferir, de empada, que já estejam untadas e enfarinhadas com manteiga.
  5. Polvilhe queijo parmesão ralado a gosto e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 minutos.
  6. Retire do forno, deixe amornar um pouco e desenforme.
  7. Sirva e saboreie seu fantástico bolinho salgado! Bom apetite!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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