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Bolinho salgado leve e delicioso para comer a qualquer hora e em qualquer lugar

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Você já pensou em substituir o pão no café da manhã por um bolinho salgado gostoso, levinho e fácil de fazer? Essa é a proposta dessa receita que vai te surpreender pela praticidade e sabor. Traz uma textura incrível que derrete na boca, perfeito para servir com um suco ou um café quentinho. Confira a receita do Canal Gordices da Teka e faça o sensacional bolinho salgado, que vai agradar a todos!

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Como fazer bolinho salgado 

Para a receita do bolinho salgado, precisaremos de: farinha de trigo, leite, manteiga ou margarina, fermento em pó, ovos, sal, pimenta do reino, temperos a gosto e maisena. Iremos bater todos os ingredientes da massa na batedeira, na sequência, colocar os ingredientes do recheio e mexer bem para que tudo se incorpore. Vamos transferir essa massa para uma forma de cupcakes ou forminhas de empada, previamente untadas e enfarinhadas, e levar para assar em forno pré-aquecido durante 25 minutos. Iremos tirar do forno e apreciar essa gostosura de bolinho salgado! 

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Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

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Ingredientes da receita do bolinho salgado 

Para a massa 

  • sal, pimenta do reino e temperos (a gosto) 
  • 1 e ½ xícara (chá) de maisena peneirada
  • 2 ovos inteiros
  • ½ xícara (chá) de leite integral
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó 
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 e ½ colher (sopa) de manteiga ou margarina derretida

Para o recheio

  • 1 forma para cupcakes ou forminhas de empadas (o quanto baste)
  • queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado 
  • 100g de presunto bem picadinho
  • 1 tomate picadinho em cubos e sem sementes
  • 100g de muçarela picadinha 
  • cheiro-verde picado (a gosto) 
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Modo de preparo

  1. Adicione os ovos na batedeira e bata durante 1 minuto. Junte a manteiga derretida, a maisena, a farinha de trigo e bata super bem durante mais 1 minuto para misturar. 
  2. Adicione o sal, a pimenta-do-reino, os temperos a gosto e o fermento. Mexa bem com o auxílio de uma colher. 
  3. Acrescente o tomate, o queijo parmesão ralado, o presunto, mexendo bem para incorporar os ingredientes todos. 
  4. Coloque essa massa nas formas de cupcakes ou de empada previamente untadas e enfarinhadas com manteiga. 
  5. Salpique queijo parmesão ralado a gosto e coloque em forno pré-aquecido a 180°C durante aproximadamente 25 minutos. 
  6. Tire do forno, espere esfriar um pouco e depois desenforme. 
  7. Prontinho, sirva e aproveite seu saboroso bolinho salgado, que fica divino!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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