Essa receita de Bolinho Pingado certamente será um grande aliado na hora de preparar a refeição para a família ou um lanche rápido para os amigos. Hoje compartilho com vocês essa receitinha que, além de ser fácil de fazer, ela também é extremamente versátil, podendo ser adaptada para diversos paladares. Com apenas alguns ingredientes simples, você pode criar uma refeição saborosa e nutritiva que agradará a todos.
Fico muito contente em compartilhar esta deliciosa receita. Esta receita é uma das minhas favoritas e é super fácil de fazer que qualquer pessoa pode fazer em casa. Faça também, você vai gostar!
Receita de Bolinho Pingado
Despeje todos os ingredientes em uma tigela e misture bem. Adicione o fermento por último, assim será o último ingrediente adicionado à massa. A massa deve ser lisa e uniforme, e deve deslizar da colher para uma tigela. Em seguida, frite em óleo neutro em temperatura baixa. Determinar quanto tempo leva para fritar o óleo e a massa requer um segundo para observar o crescimento do bolinho. Não apresse este processo; em vez disso, tome cuidado para não cozinhar demais a massa ou o óleo.
Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 1 ovo;
- Leite até dar o ponto;
- 1 colher de fermento;
- 1 colher de vinagre;
- 1 colher de café de sal.
Como Fazer Bolinho Pingado:
- Misturar todos os ingredientes, deixar o fermento por último.
- A massa tem que ficar lisa e homogênea, tem que escorrer da colher.
- Fritar em óleo não tão quente.
- Quando colocar a massa para fritar o óleo tem que borbulhar o bolinho.
- Em poucos segundos o bolinho vai subir.
- Prestar atenção para não queimar, pois é muito rápido para fritar.
- Frite apenas 1, para experimentar o sal.
Você pode gostar dessas receitas também:
Aprenda a fazer esse delicioso bolinho de mandioca, fácil e econômico
Receita de Clube Social Caseiro! Saudável e Sem Glúten
Empadão de frango, a massa é tão perfeita que derrete na boca
Receita de Rabanadas como nunca viu
Torta de frango rápida, a melhor que já comi sem dúvida
Bolinhos de Azeite Alentejanos
Torta salgada de liquidificador, deliciosa com recheio de frango e requeijão
Faça essa ROSQUINHA DE COCO e você não vai querer outra receita
Pastel assado com cara de frito, bem crocante e sequinho
Bolinho de chuchu receita prática e deliciosa até quem não gosta de chuchu vai adorar
Medidas importantes:
Medidas equivalentes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
Gostou da receita Bolinho Pingado? Todos os dias publicaremos receitas como essa em nossa página do Facebook e em nosso grupo do Whatsapp, então participe para continuar recebendo as receitinhas totalmente grátis. Aproveite, comente e compartilhe essa receita com seus amigos e familiares. Agradecemos a visita e bom apetite!