O bolinho de vinagre é a receita que não tem o nome mais atrativo, mas que, depois que você provar um, não vai mais conseguir resistir. Um bolinho com a casquinha crocante e um recheio super macio que vai te conquistar e ser o sucesso do seu café da tarde. Venha com a gente conferir essa receita e se apaixonar!
Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.
Como fazer bolinho de vinagre
Para fazer esse bolinho de vinagre vamos usar ingredientes que talvez você já possua na sua despensa como, ovo, óleo, vinagre, açúcar, sal, fermento químico em pó, farinha de trigo e canela em pó. Fazer esse bolinho de vinagre é muito simples! Vamos misturar os ingredientes líquidos com o açúcar e o sal em uma vasilha. Aos poucos, vamos acrescentando e misturando a farinha. Finalizamos com o fermento químico e amassamos com as mãos até que a massa fique bem lisinha. Modelamos as bolinhas e levamos para fritar em óleo abundante e quente. Por fim, passamos pela mistura de açúcar com canela e servimos essa delícia de bolinho de vinagre super crocante e gostoso!
Ingredientes da receita de bolinho de vinagre
- 1 ovo inteiro
- 4 colheres de sopa de óleo
- 3 colheres de sopa de vinagre branco
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 e 3/4 de xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- óleo quanto baste para fritar
Para empanar
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1 colher de chá de canela em pó
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o ovo, o óleo, o vinagre, o açúcar e o sal.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando bem para incorporá-la à mistura.
- Com a farinha quase toda incorporada, adicione o fermento e misture tudo com as mãos para deixar a massa bem lisinha e sem grudar nos dedos.
- Pegue pequenas porções de massa e, na bancada levemente enfarinhada, faça rolinhos e corte em pequenas bolinhas, como se fosse massa de nhoque.
- Modele cada pedaço em bolinhas e reserve.
- Em uma panela, aqueça o óleo a uma temperatura que não chegue a ‘ferver’, para que não fique cru por dentro e dourado por fora.
- Coloque poucos bolinhos por vez na panela para que o óleo não esfrie, encharcando assim os bolinhos (é normal formar algumas bolhas por conta do vinagre).
- Deixe os bolinhos dourarem para então retirar da panela. Deixe escorrer o excesso de gordura em um prato forrado com papel toalha.
- Em um prato fundo ou uma vasilha, misture o açúcar e a canela e passe os bolinhos fritos nessa mistura.
- Seu bolinho de vinagre está pronto! Aproveite e saboreie essa delícia!
Vamos te mostrar como fazer bolinho de vinagre muito crocante que vai ser o sucesso do lanche da tarde na sua casa
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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