Essa receita de bolinhos de queijo com massa de mandioca recheado com muçarela é uma opção incrível para servir de petisco ou até mesmo fazer para reuniões ou festinhas. Com uma textura macia por dentro e crocante por fora, esses petiscos são perfeitos para qualquer ocasião. Essa receita é muito fácil de fazer e com poucos ingredientes. Confira o passo a passo dessa delicia do canal Padaria sem Segredos.
Como fazer bolinho de queijo
Para esse bolinho de queijo os ingredientes são: amido de milho, sal, farinha de panco ou rosca, água, ovo, queijo muçarela, mandioca cozida e margarida. Cozinhe a mandioca até quase desmanchar e deixe descansar para secar por 3 horas. Amasse a mandioca com margarina, amido de milho e sal até obter uma massa homogênea. Modele bolinhos, recheie com muçarela e empane em ovo e farinha. Frite em óleo quente e sirva e se delicie com esse saboroso bolinho de queijo.
Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.
Ingredientes da receita de bolinho de queijo
- 150g de amido de milho
- 20g de sal (ajuste conforme o gosto)
- farinha panco ou farinha de rosca (para empanar)
- água e ovo (para empanar)
- queijo muçarela cortado em cubos o quanto baste
- 1,3 kg de mandioca cozida com água e sal
- 100g de margarina
Modo de preparo
- Para a massa da nossa bolinha de queijo a mandioca precisa cozinhar até quase desmanchar, depois escorra-a e deixe em uma peneira por 3 horas para que fique bem seca. Não se esqueça de remover os fios duros do centro.
- Transfira a mandioca para uma superfície limpa e amasse-a com as mãos até formar uma massa homogênea.
- Adicione a margarina, o amido de milho e o sal, continuando a amassar para incorporar tudo.
- Separe porções da massa, formando bolinhas que serão achatadas na palma da mão, abra a massa, recheie e feche bem o bolinho para evitar vazamentos e forme uma bola.
- Repita o processo até usar toda a massa, dispondo os bolinhos prontos na superfície.
- Prepare uma mistura de ovo batido com água e outra de farinha panco ou farinha de rosca.
- Passe os bolinhos na mistura de ovo e depois na farinha, acomode-os em uma forma.
- Aqueça o óleo em uma panela e frite os bolinhos aos poucos para evitar que o óleo esfrie e os deixe oleosos.
- Escorra os bolinhos em papel-toalha antes de servir e aproveite este delicioso bolinho de queijo! Bom apetite!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
Você pode gostar dessas receitas também:
- Sobremesa que não vai no fogo, é só bater no liquidificador e tá pronto
- Esta solução afasta moscas e mosquitos da sua casa em apenas uma hora
- Aplique isso e acabe com as formigas: nunca mais veja esses insetos em casa ou no jardim
- O melhor bolo do mundo! Uma explosão de sabores!
- Todo final de ano essa sobremesa tem que estar na mesa, o pessoal fica maluco por ela
- A sobremesa mais deliciosa e fácil! Torta de maçã em 5 minutos, com 3 maçãs e 2 ovos
- Faço esses biscoitos quase todo santo dia e não enjoo de comer
- Descubra os benefícios do chá de folha de figo e aprenda a prepará-lo!
- Receita de sobremesa caseira com apenas 3 ingredientes: experimente hoje!
- Peru de natal na cerveja, receita especial da ana maria braga