O que você acha de aprender a fazer um maravilhoso bolinho de polvilho, uma clássica receita de Minas, que vai alegrar seu café ou lanche? Utilizando somente 3 ingredientes, seu preparo é simples e o resultado é um bolinho típico da cozinha de vó, que vai perfumar sua cozinha! Confira a receita do Canal Ediane – Comida Mineira e faça o divino bolinho de polvilho, que todos vão amar!
Como fazer bolinho de polvilho
Para fazermos o bolinho de polvilho, colocaremos numa tigela, o açúcar e os ovos, batendo bem com um fouet, até formar uma mistura homogênea. Juntaremos o polvilho doce e iremos misturar, até obtermos uma massa que possamos moldar manualmente. Iremos moldar a massa, fazendo rolinhos, ou daremos o formato que desejarmos, usando uma colher para pegar porções da massa. Repetiremos o procedimento até terminar a massa. Fritaremos em óleo quente, mas não muito, e não colocaremos muitos bolinhos de uma vez. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite seu incrível bolinho de polvilho!
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Ingredientes da receita de bolinho de polvilho
- 100g de açúcar
- 400g de polvilho doce
- 3 ovos inteiros
- óleo o quanto baste (para fritar os bolinhos)
Modo de preparo
- Atenção: para esta receita, é fundamental usar somente o polvilho doce, porque outro tipo de polvilho fará com que a massa desande.
- Num bowl ponha o açúcar e os ovos e vá batendo bem com o auxílio de um fouet, para alcançar um creme homogêneo.
- Entre aos poucos com o polvilho doce e misture, até obter uma massa que você possa moldar com as mãos. Essa massa fica lisa e pegajosa, é assim mesmo.
- Molde a massa, fazendo rolinhos ou deixe no formato que preferir, pegando pedaços com uma colher.
- Repita o mesmo procedimento com o retante da massa, acomodando os bolinhos prontos numa forma.
- Aqueça uma panela no fogo com óleo, mas não deixe quente demais, também não ponha muitos bolinhos de cada vez.
- Deixe fritar até que dourem dos dois lados. Vá retirando e dispondo-os em papel-toalha, para escorrer o excesso de óleo.
- Transfira para uma travessa, sirva e aprecie seu fantástico bolinho de polvilho!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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