O bolinho de limão com cobertura de leite condensado é tão delicioso que só de falar, enche a boca de água. A textura macia, o azedinho do limão, a doçura da cobertura, resultam no bolinho de limão mais amado do planeta! Faça hoje mesmo essa maravilha!
Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.
Como fazer bolinho de limão
Para fazer o bolinho de limão com cobertura de leite condensado, vamos bater todos os ingredientes da massa na batedeira, exceto a farinha, o fermento e as raspas de limão, que serão adicionados por último. Levaremos o bolinho de limão para assar em forno médio, por 20 a 25 minutos, vamos desenformar e cobrir com a cobertura. E depois é só saborear essa delícia de bolinho de limão com cobertura de leite condensado!
Ingredientes da receita de bolinho de limão
Para o bolinho
- 1 xícara (chá) bem cheia de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 copo de iogurte natural (170 gramas)
- 6 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 ovos
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de raspas de limão
Para a cobertura
- 6 colheres (sopa) de suco de limão
- ½ lata de leite condensado
- raspas de limão (para decorar)
Modo de preparo
Da cobertura
- Misture o leite condensado com o suco de limão com um fouet e reserve.
Do bolinho
- Na batedeira, coloque os ovos, o açúcar, o iogurte, o óleo e o suco de limão.
- Bata por 2 minutos até obter um creme homogêneo.
- Acrescente a farinha aos poucos, batendo a cada adição até incorporar.
- Por último, adicione o fermento e as raspas de limão e misture levemente.
- Despeja a massa numa forma para cupcakes ou forminhas de empadas, forradas com forminhas de papel plissado.
- Asse em forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 a 25 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar, então retire os bolinhos da forma, coloque a cobertura e decore com as raspas de limão.
- E estará prontinho um delicioso bolinho de limão com cobertura de leite condensado!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.