Bolinho de fubá sem trigo são uma receita incrivelmente prática. Eles exigem poucos ingredientes, são fáceis de fazer e até a casa da vovó fica com um cheiro delicioso quando você os come. Fazer essas guloseimas não requer idade e são boas até para pessoas que não estão com fome. Eles também são ótimos para dias ensolarados; é só conferir a receita e fazer esse bolinho irresistível para sua família!
Receita de Bolinho de fubá sem trigo
Você vai se apaixonar com essa receita, seu lanche vai estar garantido em qualquer momento do dia, ela vai combinar com tudo, cafézinho, suco geladinho literalmente com tudo. Desmancha na boca a cada mordida, eu fico muito feliz de mostrar o passo a passo para que você prepare já! Veja abaixo tudo que precisamos para fazer agora mesmo.
Ingredientes:
- 1 xícaras de fubá;
- 1 xícara de polvilho doce;
- 1 xícara de açúcar;
- 2 ovos;
- 200 ML de leite de coco;
- 3 colheres de manteiga;
- 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado;
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
Modo de Preparo:
- Em uma tijela coloque os ovos com açúcar e bata bem com um quer.
- Em seguida, adicione a manteiga derretida, o leite de coco e o fubá, misture bem até ficar homogêneo.
- Depois acrescente o fermento em pó, queijo parmesão ralado e misture bem só até dissolver o fermento por completo.
- Unte com manteiga e polvilhe com fubá, forminhas de cupcake ou empadinhas e despeje a massa.
- Dica: Não encha até o tampo, pois as bolinhas irão crescer.
- Leve para assar em forno pré aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos.
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Medidas importantes:
Medidas equivalentes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
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