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Bolinho de doce de leite fácil de fazer e delicioso basta misturar os ingredientes da massa rechear e assar

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O bolinho de doce de leite é uma delícia de receita que fica pronta em minutos e é ótima para servir no lanche da tarde. Com uma massa muito fofinha e um recheio que já sai pronto do forno, esse bolinho de doce de leite é irresistível! Faça e com certeza as crianças irão amar!

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Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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Como fazer bolinho de doce de leite

Para fazer esse bolinho de doce de leite vamos precisar de ingredientes que possivelmente você tem em casa, como ovo, açúcar, margarina, essência de baunilha, farinha de trigo, fermento químico em pó, leite, sal, e doce de leite. Preparar esse bolinho de doce de leite é mutio simples. Primeiro, batemos ovo, açúcar e sal em uma tigela até aerar bem. Adicionamos margarina, baunilha, farinha e fermento, misturando bem após cada adição. Colocamos leite aos poucos até obter uma textura de massa de bolo, pomos a massa em formas de empadinha ou cupcake até a metade, recheamos com doce de leite e cobrimos com um pouco de massa. Assamos até dourar e depois provamos essa delícia!

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Ingredientes da receita de bolinho de doce de leite

  • 1 ovo inteiro
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de margarina (ou manteiga)
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa de fermento químico em pó
  • 1/2 xícara de chá de leite 
  • 1 pitada de sal
  • doce de leite q.b.
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Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque o ovo, o açúcar e o sal e batemos muito bem com um fuê ou garfo até aerar bem.
  2. Adicione a margarina, a essência de baunilha, a farinha de trigo e o fermento químico em pó, misturando bem após cada adição.
  3. Adicione o leite aos poucos até obter o ponto de uma massa de bolo.
  4. Transfira a massa para um saco de confeitar e coloque em formas de empadinha ou de cupcake untadas até a metade.
  5. Coloque uma colher de chá de doce de leite no centro da massa e cubra com um pouco de massa.
  6. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C até dourar.
  7. Agora é só saborear essa delícia de bolinho de doce de leite!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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