O bolinho de chuva é uma típica receita da cozinha de vó e agrada crianças e adultos, sendo impossível comer um só, de tão gostoso! Essa delícia fica com uma massa macia e fofinha por dentro e sequinha por fora e é perfeita para servir no seu lanche da tarde. Não perca tempo, confira a receita do Canal Delícias da Thata e faça o incrível bolinho de chuva, que todos vão adorar!
Como fazer bolinho de chuva
Para o preparo do bolinho de chuva, que é bastante simples e rápido, utilizaremos: farinha de trigo, leite, açúcar, ovos e fermento em pó. Vamos misturar tudo em um recipiente, com exceção do fermento em pó, que será juntado por último. Na sequência vamos moldar os bolinhos utilizando 2 colheres de sopa e fritá-los em óleo quente, em fogo médio sempre para não ficar cru por dentro. Então vamos retirar com uma escumadeira, e acomodar sobre papel-toalha. Para finalizar vamos passar numa mistura de açúcar com canela. Sirva e deguste seu sensacional bolinho de chuva, bom apetite!
Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.
Ingredientes da receita de bolinho de chuva
Para o bolinho
- 2 ovos inteiros
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite integral
- óleo o quanto baste (para fritar)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Para finalizar (opcional)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de canela em pó
Modo de preparo
- Adicione em um recipiente: os ovos, o açúcar e o leite e mexa muito bem utilizando um fouet para formar um creme clarinho.
- Acrescente aos poucos a farinha de trigo e bata muito bem após cada adição.
- Junte o fermento em pó por último e mexa delicadamente.
- Em seguida, aqueça o óleo em uma panela em fogo médio.
- Utilizando 2 colheres de sopa, molde os bolinhos e vá fritando no óleo que já deve estar quente, sempre em fogo médio, para não ficarem crus por dentro.
- Utilize uma escumadeira para retirá-los e acomode-os sobre papel-toalha para que o excesso de óleo seja absorvido.
- Prepare um recipiente com açúcar e canela e, na sequência, passe os bolinhos nessa mistura.
- Prontinho, sirva e saboreie seu espetacular bolinho de chuva!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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