Pular para o conteúdo
Publicidade

Bolinho de chuva de leite condensado perfeito com seu cafezinho

Publicidade

Em dias chuvosos ou não, poucas coisas são tão reconfortantes quanto o aroma tentador de bolinhos de chuva frescos na cozinha. Esta receita clássica que o canal Gabriel Freitas nos apresenta é super deliciosa. Siga o passo a passo e faça bolinho de chuva de leite condensado!

Publicidade

Como fazer bolinho de chuva de leite condensado 

Para fazer bolinho de chuva de leite condensado vamos precisar de farinha de trigo, leite condensado, suco de laranja, manteiga, vinagre, fermento em pó, 1 ovo e raspas de laranja. Iremos misturar numa tigela e com um fouet, os ingredientes da massa do bolinho de chuva de leite condensado, seguindo a sequência de adição e preparo. Para dar continuidade no preparo do bolinho de chuva de leite condensado, iremos seguir as orientações do passo a passo, do restante do preparo, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear essa maravilha de bolinho de chuva!

Publicidade

Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

Publicidade

Ingredientes da receita de bolinho de chuva de leite condensado 

  • 2 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 50 ml de suco de laranja 
  • 3 colheres(sopa) de manteiga 
  • 1 colher(sopa) de vinagre 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 1 ovo
  • Raspas de laranja a gosto 
  • Óleo o quanto baste para fritar 
  • Açúcar a gosto para polvilhar 
Publicidade

Modo de preparo

  1. Coloque numa tigela o ovo, o leite condensado, o suco de laranja, as raspas de laranja, e misture bem com um fouet para homogeneizar. 
  2. Adicione a manteiga derretida, misture bem, coloque a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem a cada adição. Acrescente o vinagre e mexa bem.
  3. Coloque o fermento e misture levemente para agregar. 
  4. Disponha a massa com o auxílio de 2 colheres, uma panela com óleo quente, fogo médio, e deixe fritar de ambos os lados. 
  5. Remova o excesso de óleo em papel toalha, disponha numa travessa e polvilhe com açúcar a gosto. 
  6. E o bolinho de chuva de leite condensado mais gostoso do mundo ficou pronto!
Publicidade

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

Publicidade

Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Publicidade

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Publicidade

Você pode gostar dessas receitas também:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Publicidade