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Bolinho de chuva da vovó essa é a receita que minha avó fazia para mim e meus primos

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Bolinho de chuva é o tipo de gostosura que mais lembra à infância. Todo mundo já comeu bolinho de chuva pelo menos uma vez na vida. É algo tão simples de fazer mas com uma imensa  riqueza de sabor! Se você nunca fez ou nunca comeu, confira o passo a passo e faça ainda hoje! Você vai se apaixonar!

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Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

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Como fazer o bolinho de chuva

Para fazer bolinho de chuva vamos precisar de açúcar, farinha de trigo, maisena, leite, ovos, fermento, óleo e açúcar com canela. Vamos bater todos os ingredientes, exceto o fermento que será adicionado por último. Aquecer o óleo, mas não muito quente, modelar os bolinhos com a ajuda de 2 colheres, e fritar em poucas quantidades. Deixar escorrer o excesso de óleo, e passar no açúcar com canela. E estará prontinho uma maravilha de bolinho de chuva que todos irão amar e irão pedir bis!

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Ingredientes da receita de bolinho de chuva

  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de maisena
  • 2 ovos
  • 120 ml de leite
  • 1 litro de óleo (para fritar)
  • açúcar com canela (a gosto)
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Modo de preparo

  1. Numa tigela, coloque os ovos, o açúcar, o leite, e misture bem até obter um creme homogêneo.
  2. Adicione a maisena e a farinha de trigo e mexa para incorporar.
  3. E por último, coloque o fermento e misture delicadamente.
  4. Aqueça o óleo, numa panela funda, mas não deixe esquentar muito.
  5. Com o auxílio de 2 colheres vá modelando os bolinhos e colocando no óleo para fritar.
  6. Coloque poucas quantidades, para que o óleo não esfrie.
  7. Escorra os bolinhos fritos com uma escumadeira e em seguida passe no açúcar com canela.
  8. E estará pronto um delicioso bolinho de chuva!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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