Esse bolinho de batata com carne moída fica uma delícia, e com certeza todos irão amar. Não perca mais tempo e confira agora mesmo como fazer esse bolinho frito de batata com carne moída delicioso.
Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.
Como fazer bolinho de batata com carne moída
Para preparar seu bolinho de batata com carne moída vamos começar pelo recheio, para isso vamos aquecer o azeite em uma panela, adicionar a carne moída e refogar até ficar soltinha, em seguida vamos adicionar o alho, o sal, a pimenta e as azeitonas, por último acrescente a farinha de trigo, misture bem e reserve até esfriar.
O próximo passo é preparar a massa, para isso vamos passar as batatas pelo espremedor de legumes, acrescente o ovo, a salsa, o sal, o queijo, a farinha de trigo, o fermento em pó, trabalhe a massa até ficar homogênea, cubra com plástico filme e leve à geladeira por 20 minutos. Em seguida vamos fazer bolinhas médias, achatar com as mãos e rechear com carne moída. Para finalizar vamos modelar os bolinhos, passar na clara e em seguida na farinha de rosca, o último passo é fritar até dourar e colocar sobre papel toalha para retirar o excesso de gordura.
Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer esse bolinho de batata com carne moída delicioso.
Ingredientes da receita de bolinho de batata com carne moída
Recheio
- 3 colheres (de sopa) de azeite
- 250g de patinho ou acém moído
- 2 dentes de alho picadinhos
- Sal o quanto achar necessário
- Pimenta-do-reino o quanto achar necessário
- 6 azeitonas picadinhas
- 1 colher (de sobremesa) de farinha de trigo
Massa
- 500g de batata descascada e cozida
- 1 ovo médio
- 2 colheres (de sopa) de salsa picada
- Sal o quanto achar necessário
- 2 colheres (de sopa) de queijo parmesão ralado
- 3 colheres (de sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (de chá) de fermento em pó
- 1 clara de ovo batida
- Farinha de rosca
Modo de preparo
Recheio
- Aqueça 3 colheres (de sopa) de azeite em uma panela e refogue 250g de carne moída até que fique bem soltinha.
- Acrescente 2 dentes de alho picadinhos, sal à gosto, pimenta à gosto e 6 azeitonas picadinhas.
- Adicione 1 colher (de sobremesa) de farinha de trigo, misture bem e reserve até esfriar.
Massa:
- Passe 500g de batata descascada e cozida pelo espremedor de legumes ainda quente, adicione 1 ovo médio, 2 colheres (de sopa) de salsa picada, o sal à gosto, 2 colheres (de sopa) de queijo parmesão ralado, 3 colheres (de sopa) de farinha de trigo e 1 colher (de chá) de fermento em pó.
- Trabalhe a massa até que fique homogênea, cubra com plástico filme e leve à geladeira por aproximadamente 20 minutos.
- Faça bolinhas médias, achate na palma da mão e recheie com a carne moída.
- Modele o bolinho, passe na clara e em seguida na farinha de rosca.
- Para finalizar, aqueça bem o óleo e frite os bolinhos até dourarem, coloque sobre papel toalha para tirar o excesso de gordura.
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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