Pular para o conteúdo
Publicidade

Bolinho de atum delicioso igual porção de lanchonete chique

Publicidade

Pensa num bolinho de atum extremamente delicioso e com um sabor irresistível. Além disso é a opção ideal para servir como lanche ou petisco em festas ou reuniões. Basta seguir essa receita do canal Dika da Naka, e você irá preparar o mais gostoso bolinho de atum que você já provou!

Publicidade

Como fazer bolinho de atum 

Para fazer bolinho de atum iremos utilizar para a massa, de farinha de trigo, cebola pequena, páprica picante, atum em óleo, batata média cozida, óleo do atum ou azeite, sal, pimenta do reino e salsinha. Para empanar o bolinho de atum, vamos precisar de farinha panko, farinha de trigo e 1 ovo. Para dar continuidade na receita de bolinho de atum, teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo de todos os preparos, para que o resultado final seja perfeito. Depois de tudo isso é só se deliciar com cada mordida gostosa nesse bolinho digno de aplausos!

Publicidade

Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.

Publicidade

Ingredientes da receita de bolinho de atum 

Para a massa 

  • ½ xícara(chá) de farinha de trigo 
  • ½ cebola pequena
  • ½ colher(chá) de páprica picante
  • 2 latinhas de atum 
  • 4 batatas médias cozidas
  • 1 colher(sopa) de óleo do atum
  • Azeite a gosto 
  • Sal, pimenta do reino a gosto 
  • Salsinha a gosto 

Para empanar

  • 1 xícara(chá) de farinha panko
  • ½ xícara(chá) de farinha de trigo 
  • 1 ovo 
Publicidade

Modo de preparo

Da massa 

  1. Numa panela coloque o azeite, leve em fogo baixo, adicione a cebola picada e deixe dourar. 
  2. Retire do fogo, adicione a batata amassada, a farinha de trigo, o atum escorrido, o óleo do atum, o sal, a páprica picante e a pimenta do reino.
  3. Leve em fogo baixo, mexendo sempre, até obter uma massinha homogênea. Retire do fogo, polvilhe a salsinha a gosto e mexa bem para agregar. 
  4. Deixe esfriar um pouco, pegue uma porção de massa e modele uma bolinha. Repita o processo com o restante da massa.
  5. Passe as bolinhas na farinha, depois no ovo batido e empane na farinha panko. Em seguida frite em óleo quente, fogo médio deixando dourar de ambos os lados. 
  6. Remova o excesso de óleo em papel toalha e se delicie com esse lindo bolinho de atum!
Publicidade

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

Publicidade

Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Publicidade

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Publicidade

Você pode gostar dessas receitas também:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Publicidade