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Bolinho de arroz assado com creme de leite muito saboroso e fácil de fazer

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Você precisa provar essa receita incrível e diferenciada de bolinho de arroz, que todos vão adorar! Nessa versão, essa delícia é assada no forno e você foge da fritura, sem sujar a cozinha. Desta forma, obterá um bolinho com uma casquinha sequinha e corada na parte de fora, nutritivo e cremoso no interior. Confira a receita do Canal Da Terra, faça o maravilhoso bolinho de arroz, e receba os elogios!

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Como fazer bolinho de arroz

Para o bolinho de arroz, numa tigela vamos colocar o ovo e o creme de leite batendo levemente com a ajuda de um fouet. Depois, vamos adicionar o óleo, a cebola, o cheiro-verde, a pimenta-do-reino, misturando de novo, acrescentando em seguida o arroz, voltando a misturar. Vamos colocar aos poucos a farinha de trigo, sempre mexendo com o fouet, até atingir o ponto da massa, que precisa ser firme. Adicionaremos o fermento e vamos mexer, modelando os bolinhos com o auxílio de uma colher e arrumando em uma assadeira untada com óleo, assando durante cerca de 40 minutos. Agora você  já pode servir e aproveitar seu incrível bolinho de arroz!

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Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

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Ingredientes da receita de bolinho de arroz

  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • uma pitada de pimenta-do-reino (opcional)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 ovo grande inteiro
  • 1 colher (chá) cheia de fermento em pó
  • manteiga derretida para pincelar (opcional)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (em média)
  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • meia cebola grande ralada
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • outros temperos (a gosto)
  • meia caixinha de creme de leite (100g)
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Modo de preparo

  1. Adicione numa vasilha: o ovo e o creme de leite e bata levemente com um fouet. 
  2. Coloque o óleo, a cebola, o cheiro-verde, uma pitada de pimenta-do-reino e mexa com o fouet. Se quiser, adicione mais temperos de seu gosto. 
  3. Ponha o arroz cozido e mexa bem. 
  4.  Aos poucos, coloque a farinha de trigo, mexendo, até chegar no ponto. 
  5. O ponto dessa massa é firme, sem a presença de líquidos e você modela tranquilamente com a ajuda de uma colher. Pode ser que seja preciso colocar mais um pouco de farinha, conforme o tamanho do ovo usado. 
  6. Acrescente o fermento em pó e mexa com uma colher. 
  7. Utilize óleo para untar uma assadeira, e com o auxílio de uma colher, faça os bolinhos, arrumando na assadeira. 
  8. Coloque em forno pré-aquecido a 200°C e leve para assar durante aproximadamente 40 minutos a 250°C, com dourador nos últimos minutos, ou, se o seu fogão não possuir, suba a temperatura para terminar e deixar os bolinhos dourados. 
  9. Ao tirar do forno, com os bolinhos quentes, se quiser, use manteiga derretida para pincelar, dando brilho. 
  10. Agora você já pode servir e se deliciar com seu espetacular bolinho de arroz! 

Dicas adicionais:

Você pode aproveitar o arroz que sobrou do dia anterior ou fazer um novo. 

Após preparar a massa, se quiser, você pode adicionar pedaços de queijo ou de linguiça calabresa do seu gosto, misturando bem antes de modelar. 

Também pode ser feito na Air Fryer. 

A medida da xícara é: 240ml

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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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