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Bolinho caipira com massa de milho e recheio de linguiça muito saboroso e perfeito para o lanche

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Faça esse bolinho caipira com massa de milho e recheio de linguiça e eu te garanto que todos irão amar! Com uma casquinha dourada e crocante, uma massa macia e muito bem temperada e um recheio para ninguém colocar defeito, esse bolinho caipira vai ser a sensação do seu lanche!

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Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

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Como fazer bolinho caipira

Para fazer esse bolinho caipira vamos precisar de ingredientes que provavelmente você tem em casa, como linguiça toscana, cebola, alho, tomate, queijo meia cura, cheiro-verde, pimenta calabresa, azeite, água, leite, milho verde, margarina sem sal, sal, caldo de galinha, farinha de trigo, cúrcuma, ovo, e farinha panko. Preparar esse bolinho caipira é muito simples! Primeiro, preparamos o recheio e reservamos para esfriar. Preparamos a massa, abrimos e modelamos os bolinhos, empanando e fritando até dourar em seguida. Depois é só provar essa delícia!

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Ingredientes da receita de bolinho caipira

Para o recheio

  • 1 kg de linguiça toscana
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1 tomate grande sem sementes picado
  • 200 g de queijo meia cura ralado
  • cheiro-verde e pimenta calabresa a gosto
  • azeite (o quanto baste)

Para a massa

  • 500 ml de água
  • 600 ml de leite 
  • 1 lata de milho verde (170 g)
  • 2 colheres de sopa de margarina sem sal
  • 1 colher de sopa de sal
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 500 g de farinha de trigo (~3 e 1/2 xícaras de chá)
  • cúrcuma a gosto

Para a montagem

  • 3 ovos inteiros
  • farinha de panko (o quanto baste) 
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Modo de preparo

Do recheio

  1. Retire as peles das linguiças toscanas e pique bem, reservando em seguida.
  2. Frite a linguiça em um frigideira sem adição de gordura, até que ela fique bem soltinha.
  3. Acrescente um pouco de azeite, a cebola e o alho e frite por alguns instantes.
  4. Tempere com a pimenta calabresa e adicione o tomate e deixe refogar até secar.
  5. Desligue o fogo e finalize com o cheiro-verde, reservando para esfriar.
  6. Assim que esfriar, incorpore o queijo meia cura ralado ao recheio e reserve na geladeira

Da massa

  1. Em um liquidificador, coloque a água, o limão e o milho verde e bata tudo muito bem até ficar homogêneo.
  2. Passe o conteúdo do liquidificador para uma panela, coando se preferir, e acrescente a margarina, o sal, o caldo de galinha e a cúrcuma.
  3. Leve ao fogo e misture bem para o caldo de galinha dissolver por completo.
  4. Assim que abrir a fervura, desligue o fogo e adicione toda a farinha de trigo, misturando vigorosamente até que a massa fique homogênea.
  5. Ligue o fogo novamente e vá misturando até que a massa desgrude do fundo da panela.
  6. Transfira a massa para uma bancada limpa e untada e espalhe bem para que ela esfrie mais rapidamente.
  7. Quando a massa amornar, sove bem até que ela fique bem lisa e homogênea.

Da montagem

  1. Porcione a massa e abra com o auxílio de um rolo de massas.
  2. Com um copo, tigela ou cortador, marque a massa o tamanho que deseja, sem cortar por completo.
  3. Recheie o centro dessa marcação e cubra com a massa aberta, cortando em seguida com o molde utilizado.
  4. Faça isso preparando todos os bolinhos caipiras, colocando-os sobre assadeira forradas com plástico filme.
  5. Em uma tigela coloque os ovos e bata bem até começar a espumar. Em outra tigela, coloque a farinha panko.
  6. Empane os bolinhos passando primeiro no ovo batido e depois na farinha panko e reserve os que forem ficando prontos.
  7. Frite em óleo quente abundante até que eles dourem bem dos dois lados, colocando sobre papel toalha em seguida para absorver o excesso de óleo.
  8. Agora é só saborear essa delícia de bolinho caipira!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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