Obrigado pelo seu interesse na nossa receita de Bolinhas Sobremesa de Natal que escolhi com muito carinho e agora estou compartilhando com vocês. Nós realmente esperamos que você aproveite o tempo cozinhando e apreciando este prato tão saboroso.
Trago diariamente e especialmente para vocês, receitinhas deliciosas, tão fáceis de fazer que qualquer pessoa sem experiência na cozinha pode fazer, além disso, a maioria das receitas pedem ingredientes simples que você encontra facilmente no seu armário. Espero que gostem dessa receita de Bolinhas Sobremesa de Natal.
Receita de Bolinhas Sobremesa de Natal
Ingredientes:
- 1kg de abacaxi maduro descascado
- 150gr de açúcar (para cada quilo de abacaxi)
- Canela em pau (opcional)
- 3 cravos
Como Fazer Bolinhas Sobremesa de Natal:
- O abacaxi pode ser, ralado, cortado em pedaços pequenos (que da muito trabalho) ou use um processador para agilizar.
- Caso seja no processador evite que ele vire uma pasta, é importante que fique em pedaços pequenos.
- Em uma panela adicione o abacaxi, a canela, os cravos e o açúcar e cozinhe em fogo baixo, sempre mexendo.
- O ponto é parecido com beijinho ou brigadeiro, vai começar a desgrudar do fundo.
- Ao chegar no ponto reserve para esfriar ao ponto de poder pegar com a mão.
- Unte a mão com um pouco de margarina, ou azeite, e faça bolinhas.
- Pode usar uma colher ou outro instrumento, eu prefiro na mão para que fiquem pequenas, acaba rendendo mais e não ficam enjoativas.
- Depois pode reservar na geladeira e servir na hora da Ceia de Natal.
Você pode gostar dessas receitas também:
Jujubas caseiras, saborosa e cheia de cor, agrada crianças e adultos que amam um doce
Recheio de doce de leite, agora seus bolos ficarão muito mais gostosos
Natal sem o Banoffee da Jú não é Natal! Meu Deus que sobremesa perfeita é essa!
Pudim dos anjos, que não vai ao forno e leva um ingrediente secreto
Mousse de maracujá para recheio, leve e refrescante faça para todos os bolos
Pudim caipira, o mais gostoso que já comi na minha vida, vai querer fazer hoje mesmo
Suspiro de limão! Essa receita tem encomenda a semana toda na padaria
Receita de Cocada cremosa de leite condensado de corte
Recheio sensação, fica bem firme e uma delicia para deixar qualquer bolo perfeito
Comi no Natal passado e esse ano comerei de novo! Sobremesa maravilhosa
Medidas importantes:
Medidas equivalentes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
Gostou da receita Bolinhas Sobremesa de Natal? Todos os dias publicaremos receitas como essa em nossa página do Facebook e em nosso grupo do Whatsapp, então participe para continuar recebendo as receitinhas totalmente grátis. Aproveite, comente e compartilhe essa receita com seus amigos e familiares. Agradecemos a visita e bom apetite!